Волжскую пойму будут отстаивать в суде

Если губернатор подпишет проект смены зонирования этой территории
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Борьба нижегородцев за Волжскую пйму в Сормовском районе продолжается. С просьбой не менять зонирование на этой территории активисты обратились к губернатору. Если это не возымеет действия, депутаты Гордумы намерены обратиться в суд.

По информации председателя комиссии Гордумы по экологии Сергея Кузнецова, 9 декабря члены областной комиссии по землепользованию, за исключением представителей города, одобрили проект смены зонирования Волжской поймы для ее дальнейшей застройки многоэтажками. Если губернатор его подпишет, то нужно будет внести изменения в генплан, а значит, перевести этот уголок природы обратно в перечень озелененных территорий будет практически невозможно. Поэтому  Дума готова отстаивать территорию в суде.

Кстати, как сообщил «Открытому Нижнему» член Комитета защиты Волжской поймы Егор Верещагин, на данный момент собрано около 6 тысяч  подписей нижегородцев против застройки этого уникального уголка природы. Члены комиссии не учли не только мнение горожан, но и то, что в пойме обитают краснокнижные птицы.

- Защитить пойму от застройки могло бы включение ее в перечень озелененных территорий, однако этим занимается областное министерство природы, и оно вряд ли на это пойдет, - говорит Егор Верещагин.

Кстати, если в Волжской пойме все-таки начнется строительство, то застройщику придется осушать  пойму, которая два раза в год затапливается. Если отводить воду, это повлечет нарушение экосистемы и Волжской поймы, и памятника природы Копосовская дубрава.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел