Олег Белов разрыдался в зале суда и признал себя виновным

Сломался он в тот момент, когда прокурор зачитывал подробности убийства детей
Автор: Котов Валентин Городской журналист

16 декабря 2015 года в Нижегородском областном суде началось рассмотрение по существу дела нижегородского маньяка Олега Белова, обвиняемого в убийстве своих шестерых детей, беременной жены и матери.

Напомним, что шокировавшая весь город трагедия произошла 26 июля 2015 года: шизофреник Белов вырезал всю семью, после чего расчленил их тела, а сам отправился в Гороховецкий район, где также жестоко расправился с собственной матерью. 4 августа, вечером того же дня, когда стали известно о его злодеяниях, он был задержан и ранен после попытки убийства сотрудника полиции.

Кроме самого Белова фигурантами дела также стали двое сотрудников правоохранительных органов, годами игнорировавших заявления Юлии Зайцевой на насилие в семье, а также должностные лица администрации города, в отношении которых возбуждено уголовное дело о халатности.

Ранее Олег Белов уже ходатайствовал о проведении закрытых судебных разбирательств, о своем желании он заявил и в этот раз: во время слушания он попросил суд удалить журналистов из зала суда, обвинив прессу в клевете, однако судья все же решил проводить заседания впредь в открытом режиме, учитывая общественную значимость этого процесса.

Картина ужасных событий

Во время слушания государственный обвинитель нарисовал полную трагедии, произошедшей в тот вечер.

 Согласно словам прокурора, массовому убийству детей, случившемуся 26 июля 2015 года примерно в 7 часов утра, предшествовала ссора, которая разгорелась между Юлией и Беловым. После того, как она утихла, Белов подошел к своей супруге сзади и ударил ее ножом на глазах у детей, после чего решил приняться и за них, надеясь скрыть следы преступления. Первым погибла его дочка 2008-го года рождения, после чего он зарезал другую свою дочь 2010-го года рождения, которую была в той же комнате.  После чего нстал черед сына и головалой малышк. Последним погиб его сын 2009-го года рождения, принимавший ванну: Белов зашел в помещение и нанес ему четыре удара ножом.

Расправившись со всей своей семьей, Белов более недели жил в одной квартире с телами, расчленяя их и фасуя по полиэтиленовым пакетам, чтобы потом закопать в неприметном месте. Испугавшись, что он может быть раскрыт собственной матерью, 3 августа он отправился в Гороховец и убил ее, нанеся ей 21 ножевое ранение.

Слезы монстра

В тот момент, когда прокурор зачитывал подробности каждого убийства, «нижегородский монстр» впервые с момента его ареста не сдержался и публично заплакал, после чего признал себя виновным.

Отметим также, что сторона защиты неоднократно апеллировала к невменяемости Олега Белова, однако судебно-психиатрическая экспертиза показала, что наличие у него психического расстройства, не отрицает его вменяемости, а потому нижегородский детоубийца, вероятнее всего, прекрасно осознавал каждое свое действие. Именно это дает возможность суду вынести в отношении Белова приговор. Однако суд может отправить его на принудительное лечение в специализированном стационаре, а после его прохождения он будет отбывать наказание в исправительной колонии.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел