Защитники Волжской поймы передали Шанцеву открытое письмо

Нижегородцы протестуют против застройки территории многоэтажками
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Нижегородские активисты, защитники Волжской поймы вечером 16 декабря пеердали губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву открытое письмо с требованием остановить смену зонирования зеленой территории. Чтобы достучаться до правительства области и не допустить внесение изменений в генплан, главу региона пришлось «ловить» перед телеэфиром.  

Как сообщает Комитет защиты Волжской поймы, кроме обращения, активисты передали копии подписей нижегородцев, выступающих против застройки многоэтажками территории около памятника природы Копосовская дубрава в Сормовском районе Нижнего. Всего собрано более 6000 подписей – «живых» и электронных на сайте Change.org.

И сормовичи, и городские активисты выступают против планов по возведению многоэтажек на берегу Волги, так как пострадает территория, заселенная краснокнижными птицами, а также и сама Копосовская дубрава. Кроме того, застройка может привести к повышению уровня грунтовых вод при том, что Копосово и так каждую весну подтапливает. К тому же строительство нового микрорайона приведет к транспортному коллапсу в Сормове, которое и так страдает от постоянных пробок.

И хотя областное правительство обещает решить транспортные проблемы и пустить метро в  эту сторону, ждать этого придется бесконечно долго.

Кстати, если губернатор все-таки одобрит смену зонирования территории Волжской поймы, депутаты городской Думы намерены опротестовать это решение в суде

 

Фото: Алексей Левашкин

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел