Бюджет Нижегородской области на 2016 год принят

Весь год придется экономить
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Депутаты Законодательного собрания на заседании 17 декабря приняли бюджет Нижегородской области на 2016 год.

По информации пресс-службы ЗСНО, к проекту бюджета было подготовлено около 40 поправок, большая часть из них касается перераспределения финансирования внутри статей.

Например, предлагается увеличить расходы на реконструкцию проспекта Молодежный до Нижегородского аэропорта в почти на 1,3 млрд. рублей, а на обслуживание аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" - на 150 млн. рублей. На единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам будет направлено дополнительно 28 млн. рублей, а на разработку проектно-сметной документации на строительство спорткомплекса Нижегородской кадетской школе-интернету - 2,3 млн. рублей.

Доходы областного бюджета на 2016 год составят 114,9 млрд. рублей, расходы – 124,6 млрд. рублей, дефицит региональной казны – 9,7 млрд. рублей. 69% расходов, то есть 85,8 млрд. рублей, планируется направить на отрасли социальной сферы: образование, здравоохранение, культуру, спорт, социальную политику.  

- Областной бюджет на 2016 год можно охарактеризовать как напряженный, но сбалансированный, - заявил председатель ЗСНО Евгений Лебедев. - В целом он сформирован на уровне текущего года. Но с учетом сложившейся экономической ситуации, в реальном выражении денег будет меньше, поэтому придется экономить, в первую очередь, на аппарате управления. На отрасли социальной сферы денег будет потрачено даже немного больше, чем в этом году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел