Владимир Путин: "Пик экономического кризиса пройден"

Идет прирост ВВП и промышленого производства
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Президент России Владимир Путин 17 декабря проводит большую пресс-конференцию. И главным вопросом на ней стал экономический кризис и сроки выхода из него.

Президент признал, что выход из кризиса затянулся из-за падения цен на нефть в два раза: в начале 2014 года власти рассчитывали на 100 долларов на баррель, однако стоимость снизилась в два раза.

- После этого падения цен на основные энергоносители «поползли» все наши показатели. Это повлекло сокращение ВВП на 3,7 процента. На 7 декабря инфляция с начала года составила 12,3 процента, - сообщил Путин. - Реальные располагаемые доходы населения сократились, инвестиции в основной капитал за 10 месяцев года уменьшились на 5,7 процента. Вместе с тем, статистика показывает, что российская экономика в целом миновала пик кризиса. Со II квартала текущего года наблюдаются признаки стабилизации деловой активности. На основании чего мы делаем такой вывод? В сентябре–октябре прирост ВВП (уже прирост) составил соответственно 0,3–0,1 процента к предыдущему месяцу. Начиная с мая, перестал сокращаться и объем выпуска промышленной продукции. В сентябре–октябре зафиксирован небольшой, но все‑таки рост промышленного производства: 0,2–0,1 процента. И урожай зерновых у нас второй год подряд выше, чем 100 миллионов тонн – 103,4. Добыча нефти, угля, электроэнергии увеличилась. По итогам года будет введено в строй более 4,6 гигаватт новых генерирующих мощностей.

По словам президента, несмотря на непростую финансово-экономическую ситуацию, в этом году выполнены все социальные обязательства, фиксируется естественный прирост населения.

- Это очень хороший показатель, говорит о настроении людей, о том, что у них есть возможность существенно планировать развитие семьи, меня это очень радует, - заключил Владимир Путин. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя юрий богданов

Что бы (соревноваться)бороться с противником,нужно изучать сильные стороны условного противника и исползовать их в интересах с своего государства(народа) в противовес интересам США,т.е относится к США с уважением,но как к противнику.Структура консолидированного бюжэта и система налогообложения США и других развитых стран,придают вектору социльно-психологической напряженности общества напрвление,соответсвующее 2 закону теории социально-динамических процессов развития общества(т.е совмещение личных интересов с интересами общества),а структура консолидированного бюджета и система налогообложения в РФ придают этому вектору противоположное направление(т.е в личных интересах и в ущерб общественным интересам, и расслоению общества по социальному,территориальному и национальному признакам),и история развития РФ подтверждает эту аксиому.

Когда слушаеш политическую элиту России,создается впечатление,что они изучают экономическую политику развитых капиталистических стран, на курортах и в публичных домах этих стран,а не путем изучения налоговых законов и структур консолидированных бюжжетов этих стран.

Снижен.курса валюты стимулир.экспорт избыточных товаров(добавл.и интеллект.стоимости) из развитых экономик высокоразвит.стран,в котор. кризис перепроизводсства(а не финансовый кризис),в развит.странах, во время кризиса ,жизненный уровень пенсионеров повышается за счет снижения цен на внутреннем рынке(в Росии с точностью наоборот),т.к в
Р.Ф при снижении курса рубля,снижение доли трудовых затрат в себестоимости продукции компенсируется резким увеличением доли материальных и энергетичесих затрат в стоимости товаров,производим. в РФиз-за завышенных в 2-3 раза цен на энергоресурсы в РФ, по сравнению с ценами на них в развитых странах,В Норвегии цена 1л.бенз.=101руб,а средн.зар.плата=270тыс.руб,в РФцена 1л.бенз=33руб,а средн.зар.плата=30тыс.руб,т.е паритетная цена 1л. бензина в РФ должна быть= 101руб/ (270тыс.руб/30тыс.руб)= 101руб/9.0=11,2руб.В Германии цена 1квт.ч=13,5руб,а средн.зар.плата=210тыс.руб,в РФ цена 1квт.ч=4,7руб,а средн.зар.плата=30тыс.руб,т.е паритетная цена1квт.ч в РФ должна быть=13,5руб/(210тыс.руб/30тыс.руб)=13,5руб/7.0=1.9руб,т.е происходит уничтожение
сельского хозяйства, грабеж наемн.работников реального сектора эконом, пенсионеров с помощью косвенного налогообложениия (мошннничества ,введенного в ранг закона) ,сокращение реального сектора экономики и подрыв эконом.безопасности государства и перемещен. добавл.стоим.(денег) из Субъект.Федерац. в Федер.бюджет. Во всех развит. странах главн.задача исполнит.власти и силов. структур-обеспечение права первоочередн. пользован,минеральн.и биологич.ресурс.страны,право платить прямые налоги гражд.своих государств,а в РФ исполнит.власть и силовые структуры, за право набить кишку(кишкоблудство), обеспеч.право первоочередн.пользов.минеральн.и биологич.ресурсами РФ, гражданам иностранных государств,отказывая в этом праве 80% гражд. РФ.Во времена СССР,даже в преступн.среде,к осужд.занимающ.таким.видом деятельн,применялась высшая мера нравств.унижения(ополаскивание лица в водном замке унитаза).В данном случае я имею в виду не военносужащих,а политич.руковдствоРФ, котор.ставит перед ними такие задачи.

Бизнесмены не являются платильщиками налогов,они являются "администраторами "по уплате налогов,и большинство косвенных налогов(НДС,НДПИ,Таможенные импортно- экспортные пошлины,социальный налог и даже налог на прибыль бизнсмены уплачивают за счёт снижения доли зар.платы в добавленной стоимсти,или в себестоимости продукции,при переводе части добавленной стоимости в материальные и энергетические звтраты,при помощи обсценивания националлной валюты.Эта проблема решеется элементарно,т.е бизнес должен отключить свои крысиные мозги,и поделиться с наёмными работниками правом платить налоги.Путём резкого увеличения базы налогообложения прогрессивным НДФЛ и страх.взнос.в госуд.вне бюдж.фонды,при одновременном резком снижении всех косвен.налогов и резком повыш.курса рубля.Пример-В РФ за 2011г объём прибыли=11,35трлн.руб.(21%ВВП),объём чист.прибыли сост.9,08трлн.руб(16,7ВВП),и на этом поле чудес прибыль пропадает вникуда,на модернизацию производ.не направляется,т.к. растут госуд.и корпоративн.долги перед иностр.кредитор. под гарантии государства(распл.за котор.будет госуд.за сщёт рядового нищего населения РФ),налога на выплату девидентов в консолидир.бюдж.РФ и субъектов федерации не поступило ни 1 рубля,только растёт колич.миллиардеров в РФ,в2012г,2013г,2014г ситуац.повторилась.
В США налог на прибыль составл. 7% в бюдж.штата+34% в фед.бюдж.США,не распредел. или перевед. в головн.компан.(условн.Газпром) прибыль, облагается 30% налогом,прибыль выплач.в виде девидентов добавляется к годовому доходу гражд.США и попад.в верхнюю зону 28%-45% прогрессивн.НДФЛ.*При этом, прибыль направяемая в корпоративные пенс.фонды и вкладываемые в акции собств.корпорац. налогом не облагается,а облагаетсся прирост стоимости акций 15% налогом при выходе наемн. работника на пенсию(совмещени интересов работодателя и наемн.работн.),т.е в США построен социально направлен.(социалист.)капитализм.В СшА доля чист.прибыли сост.5% ВВП в 3 раза меньше чем у замуч капиталист.РФ(16,7%ВВП).В США доля дох.физ.лиц.(ДФЛ) облаг.страх.взнос.сост.55%ВВП в 3 раза больше чем РФ 19%ВВП.В США сумма НДФЛ и страх.взн.(при ср.став.17%+15%=32%) составл.17,5%ВВП,а в РФ(при ср.став.26%+13%=39%) сост.10,2%ВВП.*В США доля прямых налогов сост.63% суммы всех налогов,а в РФ эта доля составл. всего 35%.В США налог.нагруз.на богат.составл.60%,на ост.граж. в средн.40% нагрузка.^ В РФ на богат.30% нагрузка,на бедных 70% нагррузка.

В РФ у наёмных работников,в реальном секторе экономики,сельском хозяйстве с помощью косвенного налогообложения(НДС,импортно-экспортных пошлин,НДПИ,акцызов) изымается до 70% их возможного дохода,как в СССР,но в СССР большая часть изъятого дохода возвращалась гражданам в виде (условно)бесплатного жилья,бесплатного лечения,бесплтного образования,высоких пенсий и других социальных услуг.В РФ этой привелегией пользуются только 20млн.государственных,федеральных, муницыпальных служащих,сотрудников гос.манополий,артистов,спортсменов находящ.на содеррж.гос.манополий и бизнесменов,а им выгодно когда на работу нанимают иммигрантов, даже оплачивая им более высокую зарплату,но не беря с них НДФЛ,не начисляя НДС и страховые взносы.Т.к федер.бюджетн. существуют за сщёт косвенных налогов(НДС,экспортно-импортных пошлин,НДПИ,части налога на прибыль), а муницыпальные служащие существуют за счёт дотаций из
Федерального Бюджета и заемных кредитов,т.к доля прибыли и ФЗП в реальном секторе экономике (из налогов на них ,наполняются бюджеты Субъектов Федерации) мала,из-за завышенных в 2-3 раза цен на энергоресурсы в РФ, по сравнению с ценами на них в развитых странах,по этому они загоняют в гроб(не осознанно, в виду экономич.безграмотности)- -жизненные интересы остальных 80% коренных российских граждан(меньше народу наделённого гражданскими правами,больше дохода у них от экспорта энергоресурсов)и чем больше они получают зарплату .тем больше они занимаются геноцидом другой части (русских)Россиян,т.к в основном они были задействованы в реальном секторе экономики.По этому для снижения этого геноцида,нужно резко сократиь доходы от косвенного налогоообдоженя и ввести прогрессивный НДФЛ и наделить этим патриотич.правом и обязаностью20млн.госудатственных, федеральных ,муницыпальных служащих,москвичей, сотрудн.гос.монополий,спортсменов,артистов,бизнесменов и гражд не руской национальности.Они хотябы узнают от куда деньги беруться и во сколько они обходятся другим гражданам,кстати прогрессивный НДФЛ препятствует превращению высокоинформированных,в определенных обастях знаний профессионалов - муницыпальных и федеральных сужащих в шизиков(животных из басни Крылова »Лебедь,рак и щука « ) и способствует развитию экономики,повышению уровня социальной активности, нравственности,патриотизма,доходов,гражд.прав граждан РФ

Москва-главный пропагандист сегрегации населения по территориальному
признаку,главный разрушитель единства гражданского общества страны и территориальной
целостности РФ.Для сниж.уровня коррупц,увелич.доход.гражд.РФ, увелич.поступл.средств в пенсионные фонды,в бюджеты муницыпалитетов и субъектов федерации, снижения и прекращения этого разрушющего влияния Москвы.в РФ необх.резко снизить курс $ до 10руб,одновременно резко в3раза снизить НДПИ и экспортные пошлины на экспорт минеральных и биологических ресурсов РФ,с одновременным снижением этих объёмов(т.е огранич.квот на экспорт этих ресурсов).В 10раз с15 % до 1,5% снизить ставку рефинансирования.Отменить НДС(что исключит возврат НДС при экспорте ресурсов),за- менив его налогом с оборота,увеличившиеся при этом зарплаты обложить прогрессивным налогом (как в США)и наделить этим патриотическим правом и обязанностью президента,премъера,министров, депутатов,военных,федеральных и муницыпальных служащих,экономистов,москвичей, спортсмеов,артистов и граждан не руской национальности,увеличившуюся при этом прибыль облложить 38% налогом(как в США),обьем. прибыли перевед.в головн.компанию обложить 30% налогом (как в США),объем прибыли направлен.на выплату девидентов,добавлять к годовому доходу ационеров и она попадет в верхнюю зону прогрессивного НДФЛ=38%-45%(как в США),при этом разрешить предприятиям реального сектора экономики ускоренную амортизацию оборудования(как в США),прибыль направленная в Корпоративн.Пенс.Фонды и вложен. в акции Корпорац.налогом на прибыль не облагаются ,а облагаются 15% налогом на прирост стоимости акций при выходе работников на пенсию(как в США)появляются длинные деньги,что стимулирует их направлять прибыль на модернизацию производства,а не на выплату девидентов и покупку зарубежн.недвижимости,покупку яхт,покупку зарубежных футбольных клубов,В предст.орган. власти будут избир. не только представ. бизнеса,федер.и муницып.служащ,но и представ.других слоев насел, живущ. в режим. общегражд.норм этики, Направление вектора энергии(энтропии) социальн.психологич.напряжённости в РФ будет соответствовать 2 закону «Теории социально-динамических(термодинамических) процессов» развития общества,а придают этому вектору рпавильное направление-прогрессивный НДФЛ и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды,при одновремённом снижении косвенных налогов.Един.россия и банковская система РФ-это ГЕМОФИЛИЯ в кровеносной системе экономики России.

В развитых странах доходы государственного бюджета формируются как за счет налоговых поступлений (с физических и юридических лиц), так и неналоговых доходов (от имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, реализации государственных запасов, административных платежей и сборов, штрафных санкций и т.д.). Однако налоговые поступления с физических лиц во всех развитых странах являются основным источником пополнения государственного бюджета. В этом отношении Россия наряду с Францией составляют исключение, так как в этих странах доля налогов с населения в доходах бюджета меньше 20%. В других странах она составляет от 60 до 80%.

Системы налогообложения практически во всех развитых странах основаны на шкалах, носящих прогрессивный характер, т.е. ставка налога увеличивается с ростом дохода. Это позволяет перераспределить средства между бедными и богатыми, снизить степень социальной напряженности и обеспечить гарантированное поступление средств из наиболее вероятных источников.Система налогообложения в зарубежных странах носит ярко выраженный социальный характер, формирующийся на системе льгот для слоев населения с низкими доходами.Так как в России разрыв между наиболее обеспеченными и наименее обеспеченными слоями значительно больше, чем в ведущих индустриальных странах, то в российских условиях безусловно должна быть введена прогрессивная шкала взимания налогов с населения,при одновремённом снижении косвенных налогов.

Какое единение,развитие и патриотизм может быть в РФ где средняя зарплата в регионах=400евро,а у депутатов Фед.Собрания= 10000евро,отношение1/25,а полит-экономический интелект не распространяется дальше собственного желудка.В ФРГ средн.зарплата =3500евро, зарплата депутат. парламента =8667евро,а полит-экономич .интеллект в 10 раз нравственней,чем у наших законодательных интеллектуалов,в РФ где налоговая нагрузка на богатых максимум 27,2%(при выплате девидентов (20+(80*0,09)=27,2%),а на наёмн.работн.в реальн.сектор. зкономики не менее 70%,где властная элита государства бежит из рубля в доллары подрывая экономичесскую безопасность государства..Патриотизм определятся долей личного дохода,отдаваемого в бюджет,с помощью прогрессивного НДФЛ.
Повышение в 2014-15г зарплаты в $ выражении Путина и Медведева на 140%=200%-60%,с последующим снжением зарплаты на 10%,сенаторам,депутатам и членам правительства на40%=100%-60%, снижение пенсий нищих рядовых пенсионеров на 51%=60%-9% и награждение сына главы"Роснефти" Ивана Сечина (возраст 25 лет) правительственной наградой ,за 8 месяцев героического протирания штанов в кресле Московского офиса "Роснефти"не может служить примером патриотического подражания со стороны пенсионеров и других граждан РФ.

Есть общий закон касающ.любой страны планета Земля-законодат,судебная и исполнит.власти работают на основных налогоплат.страны.Поэтому для защиты своих интересов,наёмн.работники должны требовать не повыш.зарплаты,а резкого снижения косвен.налогов-НДС,НДПИ,импортно-экспортн.пошлин и объём этих налог. перевес. в нолог на доход на физич.лиц(НДФЛ),и распред.эту нагрузку на всех работоспособн.гражд.РФ,с помощью прогресивного НДФЛ,в т.ч и БЮДЖЕТНИКОВ.Валютная спекуляция,утечка капиталлов,коррупция будут прекращены быстро только тогда,когда доходы сотрудников прокуратуры,СВР,ФСБ,МВД и других федеральных служащих будет зависеть не от продажи нефти,газа за границу,а от доходов фед.бюджета полученных за счет прогрессивного НДФЛ и страховых взносов в ГВБФ.

В мире частной собственностью обладают,только обсолютные МОНАРХИ,в остальном мире под частной собственностью понимается-право без срочной,с правом передачи по наследству,правом продажи,первичной аренды у владельца общенародной собственности-представительного органа власти(Думы в РФ),при первичной(собственности) аренде -платиться налог на имущество .В случае нарушения (собственником)первичным арендатором законоав,установленных представителным органом власти,по первичной аренде(собственности)-части общенародной собственности,он лишается этого права по решению Суда.

ВЫВОД- 1.США и друг.развит.страны,равиваются по Марксист.пути распредел. добавл.
стоимости,а в РФ искажается Марксист.теория распределения добавлен.и интеллект стоимости,путём перевода её в материалные затраты(стоимость минеральных и биологическ ресурс.страны)себестоим. продукции,т.е уничтожение реалн.сектор.экономики,
перераспредел.налог.поступлений из региональн.бюджетов в федер.бюджет с помощью девальвации нац валюты.
2.Российская власть ведёт себя ,как женщина лёгкого поведения,заигрывая то с США,то с Евросоюзом,то с Китаем,то с Украиной,то с Турцией,а с женщиной лёгкого поведения дружат только на коротком промежутке времени,пока она отдаётся партнёру,при этом её услуги(СТОИМОСТЬ ЭКСПОРТА ЭНЕРГОРЕСУРСОВ) очень быстро дешевыеют.
3.Теперь ни кто не может утверждать,что Путина подставляют,т.к на ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ он подтвердил,что полностью поддерживает экономическую политику Правительства и ЦБ РФ
4.Бизнесмены не являются платильщиками налогов,они являются "администраторами "по уплате налогов,и большинство косвенных налогов(НДС,НДПИ,Таможенные импортно- экспортные пошлины,социальный налог и даже налог на прибыль бизнсмены уплачивают за счёт снижения доли зар.платы в добавленной стоимсти,или в себестоимости продукции,при переводе части добавленной стоимости в материальные и энергетические звтраты,при помощи обсценивания националлной валюты.Эта проблема решеется элементарно,т.е бизнес должен отключить свои крысиные мозги,и поделиться с наёмными работниками правом платить налоги.Путём резкого увеличения базы налогообложения прогрессивным НДФЛ и страх.взнос.в госуд.вне бюдж.фонды,при одновременном резком снижении всех косвен.налогов и резком повыш.курса рубля.
5.ПАТРИОТИЗМ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ-ДОЛЕЙ ЛИЧНОГО ДОХОДА ОТЧИСЛЯЕМОГО В БЮДЖЕТ С ПОМОЩЬЮ ПРОГРЕСИВНОГО НДФЛ,ПРИ ОДНОВРЕМЕННОМ РЕЗКОМ СНИЖЕНИИ КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ И РЕЗКОМ ПОВЫШЕНИИ КУРСА РУБЛЯ.
6.ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ РАБОТОЙ РОССИЯН,НЕ ЗАНЯТЫХ НА ФЕДЕРАЛЬНОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ,НЕОБХОДИМО ВОССТАНОВИТ ИХ КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО СОВЛАДЕНИЯ МИНЕРАЛЬНЫМИ И БИОЛОГИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ СТРАНЫ И УНИЧТОЖИТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ МЕТОДАМИ-КРЫСЯТНИЧЕСТВО И РОСТОВЩИЧЕСТВО.
7.Дети лейтенанта Шмидта отдыхают,по сравнению с детми губернатора Шанцева в Н.Новгороде,где Автозаводский теплоцех и дом.управл.комп.ООО"Наш дом",возглавляемые
членами Единой России, путём манипулирования запорной арматурой,при попустительстве
Автозаводского ОБЭП и ПРОКУРАТУРЫ,гонят в краны автозаводцев»Северного посёлка» холодную воду по цене горячей,в том числе и детям сиротам,и по сравнению с детьми полковника Путина в правительстве и Думе РФ,которые продают гражданам РФ -энергоресурсы в 3 раза дороже чем в странах импортирующих Российские энерго ресурсы,путём обесценивания рубля.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лирическая комедия "Про любовь"
15.12.2017
Режиссер-постановщик, автор песен — Анна АРТАМОНОВА (Москва) Художник...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел