Какую работу тяжелее всего найти в Нижнем Новгороде?

Названы самые конкурентные вакансии города в конце 2015 года
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Портал Rabota.ru подвел итоги уходящего 2015 года, опубликовав результаты исследования ситуации на рынке труда Нижегородской области за ноябрь.

Как отмечают аналитики портала, перед праздниками нижегородские соискатели значительно снизили активность в поиске работы: общее количество резюме в сравнении с прошлым месяцем уменьшилось на 9,4%. Такой спад специалисты объясняют тем, что декабрь - не лучшее время для поисков нового места под солнцем. Вместе с этим снизилась и конкуренция за рабочие места: сейчас она в среднем составляет 5,2 резюме на одну вакансию.

 

Для того чтобы увидеть картину ситуации на рынке труда в целом, специалисты портала составили график, благодаря которому можно выделить наиболее конкурентные для соискателей профессиональные сферы в Нижнем Новгороде:

Цифры напротив наименования сферы означают уровень конкуренции - среднее количество резюме на одну вакансию. «Зеленые зоны» показывают сферы, где количество резюме на одну вакансию не превышает трех. В «желтых зонах» соискатели уже могут начать испытывать трудности с поступлением на работу - здесь на одну вакансию могут претендовать от трех до шести человек. Красные зоны представляют собой наиболее конкурентные места, где кандидату придется бороться за место минимум с восемью претендентами на ту же должность.

Как мы можем видеть, сложнее всего найти работу в сфере автомобильного бизнеса, юриспруденции и административного персонала, где количество желающих минимум в десять раз превышает количество доступных вакансий.

Кроме того, специалисты заявили, что общее количество вакансий на рынке труда уменьшилось в сравнении с прошлым годом на 13,7%, причем наибольший спад замечен в сферах: «Работа без специальной подготовки», «Без опыта», «Производство», «Агропром», «Строительство», «ЖКХ», «Эксплуатация», «Логистика», «Склад», «ВЭД», «Бухгалтерия», «Аудит», «Экономика предприятия», «Административный персонал».

Что же до распределения количества вакансий по сферам, то здесь абсолютным лидером стала сфера торговли: общий процент вакансий на должности работников торговли различных направлений составляет 24,58% от общего числа представленных на портале рабочих мест. На втором и третьем местах оказались «другие сферы» и «работа без специальной подготовки»: 20,89% и 11,62% соответственно.

Соотношение профессиональных сфер, для которых соискатели составляют свои резюме, показывает схожую картину: среди общего числа анкет соискателей больше всего представлены резюме работников торговли, административного персонала и производства, а также «других сфер».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел