В чем встречать Новый год: советы стилиста-шопера

Стильно - не обязательно дорого
Автор: Жанна Маринина Городской журналист

Совсем немного остается до самой главной и праздничной ночи в году. А значит, большая часть жительниц Нижнего Новгорода озабочена, что подарить, как украсить дом, что подать на праздничный стол, как провести выходные праздничные дни. И, конечно, в чем встретить Новый год, какой наряд выбрать для корпоратива,  а какой - для семейных посиделок. И при попытке ответить на все эти вопросы сразу могут возникнуть не только проблемы со временем, но финансовые затруднения. Как все это купить, подготовить…

Я, как всегда, предлагаю рациональное решение, не лишенное при этом красоты: обратить свое внимание не на нарядно-декорированные вещи, сверкающие, броские, яркие, а на вещи базовые и нейтральные. Секрет таких вещей в том, что сами по себе они просты и даже могут быть скучны. Но при комбинировании с другими вещами, с украшениями, ремешками, эффектной обувью, сумками образуют классный комплект. Ведь даже самое дорогое праздничное платье, как правило, носится один-два раза, а потом грустно висит на вешалке, так как никто не хочет наряжаться в «одно и тоже», в то, в чем тебя уже видели, точно заметили и запомнили.

Платье же спокойное и нейтральное  в следующий раз может носиться с другим жакетом, другим ожерельем, ремешком, другой обувью и с другим клатчем - наряд получается абсолютно другим. Кроме того, такая покупка - покупка базовой вещи - это хорошая инвестиция в свой гардероб и имидж. Оно будет носиться долго и по-разному. В отличии от предновогодней траты денег на какое-то сумасшедше красивое, но при этом одноразовое платье.

Если говорить про моду, то сейчас актуальны самые разные фасоны платьев, блузок, юбок и брюк. Это могут быть и прямые, и приталенные силуэты, и невероятно актуальные объемные фасоны, так называемые oversize. Самое главное, чтобы наряд нравился не удаленно от человека, а шел тому, кому он подбирается, чтобы раскрывал, подчеркивал красоту, обрамлял свою владелицу. А еще и нивелировал какие-то нюансы.

Кстати, еще по поводу актуальности фасонов: точно неактуальны совсем прилегающие и даже прилипающие к телу «с ног до головы» вещи. Лучше совмещать в наряде и прилегание, и объемный крой.

По цветовым актуальным решениям выбор большой. В тренде оттенки сине-зеленого, изумрудные, желто-горчичные, синие, а также черный и серый. Несколько лет не проходит увлечение модниц металлизированными тканями, обувью, сумками и ремешками. По-моему, Новый год - самое время попробовать приобщиться к этому тренду. Такие вещи смотрятся всегда интересно, кроме того, металлический блеск легко сочетать с другими цветами в наряде. Так, серебристые туфли одинаково хорошо подойдут как красному, так и к зеленому или к фиолетовому наряду. А в серые или черные внесут живости.

Если же отталкиваться от восточного гороскопа, то наступающий новый год - год Огненной Обезьяны. Это значит, красное в большом почете, что тоже можно использовать в нарядах. Самые актуальные оттенки красного - винные, цвет орхидеи или фуксии.  И помните, что обезьяна - животное веселое, а значит, можно подойти к наряду с некоторой долей иронии. Например, сочетать женские и мужские вещи. К платью надеть не туфли, а мужские ботинки. А юбке-бантовке - не блузку или топ, а рубашку. А если дополнить рубашку еще и галстуком-бабочкой - наряд станет небанальным, интересным и привлечет внимание не меньше декольтированного мини платья.

Наряжаясь самим, не стоит забывать и про своих вторых половинок. Сейчас стало модным одеваться в одном стиле и формировать так называемый family look. Особенно часто это используется на семейных фотосессиях и выходах в свет. Это хорошо, потому что так пара или семья смотрится более гармонично. Но часто при этом женщина идет по простому пути: берет один цвет или один рисунок, в который все, включая детей, наряжаются. Чтобы общий образ семьи смотрелся более легко, гармонично, лучше использовать два и более повторяющихся оттенка. Один (или два) цвета берутся нейтральными, базовыми (серый, бежевый, темно-синий, бело-молочный, черный) и один (или два) используются как акцент, который разносится по разным частям гардероба всех участников семейного лука. Допустим, этот цвет будет красным, что традиционно хорошо смотрится на новый год. Тогда у мамы красная юбка и цвет помады, у папы галстук-бабочка, у сына красная клетка на рубашке, у дочки красный кардиган. Все остальные предметы, например, в серых и темно синих тонах.

И в завершении хочется сказать, что наряжаться обязательно нужно! В суете будничных дней важно сделать себе подарок - посвятить время, подобрать наряд (даже если этот подбор будет осуществлен из своего собственного шкафа), дополнить его интересными деталями-аксессуарами. Новогодняя ночь - самая чудесная в году! С нее начинается новый этап, новый год, и не случайно говорят, что как встретишь этот праздник, так весь год и проведешь!

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Лия

Нравится идея с золотыми аксессуарами. Но сколько их должно быть, чтобы не выглядеть сорокой?

Аватар пользователя Жанна Маринина

Лия, можно одно-два, максимум три. Но в случае, когда два или три, всё равно, одно украшение будет главным - доминирующим, а остальные более скромными. И, конечно, украшения не должны "спорить" с одеждой.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел