Нижний Новгород накроет волна аномального тепла: днем до +7

А Новый год возможно придется встречать без снега
Автор: Власова Виктория Городской журналист

В период кризиса особенно актуальным вопросом становится прогноз погоды. Очередное падение рубля окончательно разбило все надежды россиян на организацию новогоднего отдыха за границей, скачок цен на многие продукты и услуги тоже не позволяет отметить главный зимний праздник с размахом. И остается народу радоваться массовым гуляниям на свежем воздухе, да вот только погода нам, судя по всему, подыгрывать не собирается.

Только нижегородцы достали все самые теплые вещи, надышавшись морозным воздухом этой недели, как уже к началу следующей нас ожидает очередное потепление, вплоть до перехода к плюсовой температуре:

- Сейчас мы наблюдаем неустойчивость по северному полушарию. После таких морозов прогнозируется резкая смена погоды. И будут снова лужи, слякоть, все то, что не очень свойственно декабрю. Сохранится ли такая погода на сам Новый год, сейчас пока сказать очень сложно, но не исключено, что встречать его мы будем без снега, что случается крайне редко в наших краях, - комментирует начальник отдела метеопрогнозов Нижегородского гидрометцентра Ольга Дмитриевна Мокеева, - В этом же году декабрь аномальный. Все это связано с атлантическим выносом тепла.

Итак, уже в понедельник будьте готовы к резкому перепаду температуры. После субботних показателей в -14° ночью и уже чуть лояльным -6° в воскресенье, начало недели возможно шокирует кого-то ночными +2°, а днем разогреет аж до +7°. Осадками очередная рабочая неделя тоже порадует: ожидается дождь со снегом, а автомобилистам нужно быть аккуратнее из-за гололедиц на дорогах.

Кроме того, такие резкие перепады температуры и давления могут плохо сказаться на здоровье метеочувствительных людей. Им в эти дни лучше не забывать лекарственные препараты и внимательно следить за самочувствием.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Власова Виктория

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел