Группы быстрого реагирования будут дежурить в метро в Нижнем

С 2016 года будет усилена антитеррористическая безопасность
Автор: Калякина Нина городской блогер

Происходящие в мире события: падение самолета в Египте и теракты в столице Франции, еще больше привлекли внимание к проблеме безопасности в городах и конкретно в общественных местах. Во многих государственных учреждениях был усилен пропускной контроль, а в местах скопления народа назначен патруль. Самым уязвимым по-прежнему считается нахождение в общественном транспорте, поэтому в январе 2016 года в Нижнем Новгороде будут введены дополнительные меры.

Впрочем, уже в этом году было проделано немало работы. По словам директора муниципального предприятия «Нижегородское метро» по безопасности Вадима Дубкова, на всех 14 станциях было создано 25 досмотровых зон, а 139 человек отвечали за службу контроля и безопасности нижегородцев. С января этого года сотрудники метрополитена проверили 150 тысяч пассажиров с помощью металлодетектора. И без нарушений не обошлось: было выявлено 89 единиц оружия, 285 патронов, 7 ножей, а также 2 сувенирных меча.

Вообще в нижегородском метрополитене ежедневно транслируют происходящее 556 камер, из них 287 находятся в зоне пассажиропотока, другие установлены, в том числедля контроля за метромостом и электродепо.

- С 2016 года мы планируем привлечь группу быстрого реагирования и специально оснащенный оперативный автомобиль. Она будет вести круглосуточное дежурство, выполняя свои задачи по реагированию на совершение актов незаконного вмешательства в транспортную зону, а также на нарушения пропускного режима и срабатывание охранной сигнализации, - докладывает Вадим Дубков.

В общем-то, кризис-кризисом, а безопасность превыше всего. Поэтому директору МП «Нижегородское метро» Олегу Яушеву поручено при наличии какого-никакого финансирования к 1 января 2016 года организовать установку дополнительных камер видеонаблюдения на сходах станций метрополитена. Также в метрополитене должен появиться пункт управления транспортной безопасности - так называемый ситуационный центр. 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел