Нижегородский детоубийца Олег Белов был женат дважды

С первой женой у него не сложились отношения так же из-за домашнего насилия
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Как выяснилось, погибшая от рук нижегородского маньяка Олега Белова Юлия Зайцева была не первой его женой. Об этом журналистам удалось узнать на открытом слушании суда, состоявшегося 18 декабря 2015 года.

Напомним, что в Областном суде Нижегородской области продолжает рассматриваться по существу дело Олега Белова, обвиняемого в убийстве своих шестерых детей, беременной жены и матери летом этого года. Несмотря на ходатайства обвиняемого, неоднократно происившего судью рассмотреть дело единолично, заседания проходят в открытом режиме.

На сегодняшнем слушании стали известны новые факты из биографии детоубийцы из Нижнего Новгорода. Оказалось, что ранее он уже был женат, и так же избивал свою супругу, из-за чего его брак быстро распался:

- В 1992 году Олег Белов был помещен в психиатрическую лечебницу по результатам экспертизы, назначенной всвязи с тем, что он нанес побои своей супруге из-за имущественного конфликта. Было возбуждено уголовное дело, однако из-за того, что подозреваемый был признан невменяемым, оно было закрыто, а он прошел курс принудительного лечения. В результате этого его брак, длившийся в течение полугода, распался и он развелся со своей женой, - сообщил государственный обвинитель, зачитывая биографические сведения подсудимого.

Стоит отметить, что еще до совершенных убийств Олег Белов не раз применял насилие в отношении своих домочадцев. По словам прокурора, выступившего на заседании суда,  Юлия Зайцева неоднократно обращалась в полицию с заявлениями на своего мужа из-за того, что он часто избивал ее, а также душил и бил своих детей. В настоящее время слушания по делу продолжаются.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...
Драма "На дне"
14.12.2017
Постановка, музыкальное оформление и сценография – Валерий Саркисов (...

Городские жалобыПерейти в раздел