Джефф Монсон: «Дочь смотрит «Машу и медведя» на русском»

Боец побывал в Нижнем и объяснил, почему хочет принять российское гражданство
Автор: Artyom Komarov Городской журналист

В следующем году, 23 апреля, Нижний Новгород на сутки превратится в самый настоящий ММА-центр. Причиной тому станет грандиозное шоу, которое устраивается местным Союзом смешанных единоборств. Вишенкой на торте обещает стать поединок между легендой боев ММА Джеффом Монсоном и Максимом Киселевым, старшим тренером нижегородского Союза ММА.

- Мое преимущество перед Джеффом состоит в том, что я побыстрее, чем он, - делится ожиданиями от боя Киселев. - Мне придется делать акцент на ударную технику. Я посмотрел множество его боев, мы сейчас отрабатываем специальную программу специально под Монсона. Моя задача - показать, что на нашей нижегородской земле есть богатыри, способные противостоять даже таким легендам, как Джефф.

На вопрос, сложно ли психологически выходить на поединок против друга и товарища, каким является для Киселева Монсон, Максим ответил, что какими бы доброжелательными и спокойными они ни казались в жизни, как бы мило ни разговаривали между собой, на ринге друзей не бывает и биться файтеры будут вполне серьезно.

Также боец отметил, что на подготовку к одному конкретному противнику у спортсмена должно минимум уходить 3-4 месяца.

- А к Монсону я начал готовиться еще полгода назад, - уточняет Киселев. - Поэтому к апрелю я буду точно знать, что делать. Хотя даже просто выйти на ринг с таким профессионалом - это мечта любого бойца.

Помимо боя Киселева и Монсона, в программе шоу представлено еще множество интересных поединков. Более того, по словам директора нижегородского Союза ММА Леонида Яковлева, главным украшением шоу станет как раз бой не Монсона, а встреча пятикратного чемпиона мира по боевому самбо, победителя M1 Challenge Славы Василевского и шестикратного чемпиона мира по ММА Шэннона Рича.

- Хотелось бы, чтобы этот день запомнился нижегородцам и гостям города не только по части боев, но и по части шоу, - говорит Яковлев. - Мы хотим затянуть половину Дворца спорта «Нагорный» огромным, площадью шестьсот квадратных метров, экраном, поставить столб из экранов над самим рингом, пригласить на мероприятие симфонический оркестр, хор. Планируем провести по-настоящему грандиозное мероприятие с использованием светового шоу, 3D-шоу, с применением новейших технологий. Будут церемонии открытия и закрытия, причем закрытие должно быть намного ярче, чем открытие. Вообще всего будет проведено десять боев, конкретно эта часть, по планам, должна занять порядка четырех часов плюс остальное шоу. Даже женский бой будет. Кроме того, мы также планируем организовать прямые трансляции сразу на нескольких каналах. Нужно, чтобы вся страна посмотрела и ахнула, что в Нижнем Новгороде тоже можно проводить подобные мероприятия.

По словам Леонида Яковлева, продажи билетов начались несколько дней назад. Самые дорогие и самые дешевые места уже почти раскуплены. Ожидается, что на шоу приедут множество человек со всех точек России. Большинство же гостей прибудет из Москвы.

Тем временем главный герой шоу уже находится в Нижнем с промопрограммой к бою. В понедельник Джефф Монсон встретился с журналистами и ответил на вопросы - о том, помнит ли он свой первый профессиональный поединок, что означают его татуировки и почему он так любит Россию.

- Джефф, в России вы известны не только как превосходный боец, но также и как человек, который хочет принять российское гражданство. И вы даже уже подали документы. Откуда такая любовь к нашей стране?

- Знаете, когда я в первый раз оказался в России, я совсем не ожидал, что она меня покорит. Но вскоре я проникся вашей культурой, традициями, историей, природой, людьми, которые всегда очень добры и приветливы ко мне. Я провожу очень много времени здесь, особенно в последнее время, и уже могу сказать, что чувствую себя как дома.

- Как много времени вы проводите в России? В процентном соотношении.

- Около половины всего своего времени. Может быть, немного поменьше, но как только я получу гражданство, я планирую проводить здесь все больше и больше времени.

- Чувствуете давление из-за того, что получаете российское гражданство?

- Да, не буду скрывать, я испытываю некоторый прессинг, на меня всегда направлены телекамеры, люди говорят разные вещи. Но, думаю, это не станет такой уж большой проблемой.

- Вы часто выходите на ринг под гимн СССР или песни российских групп. Понятно, что российская публика встречает это с восторгом. Но как насчет американцев?

- Самое главное, что мои друзья и моя семья понимают это. Мои партнеры тоже понимают. К сожалению, американцы не могут этого понять. Много идиотов, для которых это становится поводом для агрессии. Это все из-за политики, но мне нет дела до этого, мне она неинтересна. Я просто люблю вашу страну.

- Пока что вы еще американец, но к апрелю будете уже россиянином. Драться вам тоже придется против россиянина. Чего ожидаете?

- Я пока еще не знаю, чего ожидать. Я видел видео с боями Максима, это довольно сильный боец. Самое главное, что на меня не будет давления, бой ведь будет проходить в России, в Нижнем Новгороде.

- Когда вы планируете приехать в Нижний?

- Скорее всего, примерно за 5-6 дней до боя. Чтобы нормально акклиматизироваться, посмотреть город, интересные места, погулять где-нибудь.

- Когда получите гражданство, вам и жить придется в России. Уже решили, где именно?

- Нет, пока еще я не решил, где остановлюсь, но уже сейчас могу сказать, что это в любом случае будет не Москва. Мне и так постоянно приходится там бывать, а я хочу посмотреть и другие города в вашей стране.

- Как насчет языка? Уже выучили?

- О, мой бог (смеется). Я интересуюсь вашей историей, вашим языком, но пока что его еще не выучил. Знаю названия нескольких блюд, в основном тех, которые заказываю в ресторанах. Также могу сказать некоторые слова, так или иначе относящиеся к вещам, которые я делаю ежедневно. Возможно, что к лету я буду знать уже гораздо больше, чем слово «молоко». В любом случае процесс изучения языка пойдет намного быстрее, когда я перееду жить в Россию.

- Семья переедет с вами вместе?

- Конечно! Моим детям будет проще выучить язык, потому что они будут в российской среде с детства, не то что я. Мои сын и дочь будут ходить в ваши школы, а моя старшая дочь, ей 19, будет учиться в университете на спортивном факультете где-нибудь в Москве. Второй дочери всего пять лет.

- Дети уже начали учить язык?

- Младшая смотрит мультики на русском. «Маша и медведь». Она знает несколько слов, надеюсь, что вскоре она сможет что-то сказать на русском. Она очень умная, поэтому для нее это должно быть не так сложно. К тому же мои дети тоже получат российское гражданство. То есть они еще не подали никаких документов, но сделают это, как только я сам его получу. Потому что в этом случае им будет намного легче это сделать.

- Джефф, вам уже 44 года. Как долго вы еще собираетесь выступать?

- Пока я буду здоров. Пока смогу побеждать, пока у меня еще хороший запас физических сил, пока не перестану получать от этого удовольствие. Знаете, два года назад я сказал: «О’кей, еще два года - и все». И вот это время прошло, а я еще не закончил. Что буду делать после? Ох, даже не знаю, скорее всего, буду тренировать других файтеров здесь, в России.

- Свой самый первый поединок помните?

- Да, помню. Едва выйдя на бой, я сразу же получил что-то вроде пощечины. Я тогда подумал: «Черт, чувак, это серьезно так больно?». Ну в результате я тот бой выиграл (улыбается).

- У вас очень много тату на теле. Они посвящены каким-то особенным событиям в вашей жизни?

- Да, у меня даже есть некоторые, посвященные России. Например, наколка волгоградской статуи Родина-мать. Я уважаю войну и в знак уважения решил «набить» ее. Есть еще татуировки, посвященные семье. Но многие из моих тату сделаны просто для развлечения, они не имеют под собой никакого глубокого смысла.

- Как вы получили прозвище Снеговик?

- Я же ведь белый. Как-то у меня так получалось, что я побеждал раз за разом всех соперников. И по мере того как я побеждал, я становился все более и более уверенным в своих силах. Знаете, вот когда лепишь снеговика, катишь вот этот шар, он становится все больше и больше. Так и я становился все известнее и известнее. Вот и получил прозвище Снеговик.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Artyom Komarov

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Карлик нос
29.03.2017
Трогательная и поучительная история о том, как в наказание за...

Городские жалобыПерейти в раздел