Чиновникам администрации Нижнего запретили принимать подарки

Даже календари от коммерческих организаций
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Накануне Нового года большинство организаций, как правило, обмениваются подарками со своими партнерами по работе. Однако чиновникам администрации Нижнего Новгорода запретили принимать подарки.

На оперативном совещании 21 декабря начальник управления организационно-документационного обеспечения деятельности администрации Нижнего Новгорода Сергей Извольский сообщил, что муниципальным служащим по закону запрещено получать ценные подарки. Исключения могут составлять только презенты, полученные на протокольных мероприятиях и в служебных командировках, если их стоимость менее 3 тысяч рублей. При этом муниципальный служащий обязан уведомлять работодателя обо всех подарках в связи с его должностным положением или исполнением им должностных обязанностей. Подарки, стоимость которых превышает 3 тысячи рублей, признаются собственностью администрации. Если служащий захочет его забрать, он должен его выкупить.

- Если муниципальный служащий сталкивается с попыткой вручения подарков, в том числе традиционно вручаемых к Новому году корпоративных календарей или ежедневников с символикой организации, муниципальный служащий обязан отказаться от получения такого подарка, - подчеркнул Сергей Извольский.

Если же презент получен не на официальном мероприятии, то это создает условия для конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых муниципальным служащим решений, а также влечет ответственность, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка, – уголовную ответственность.

- Всем руководителям структурных подразделений необходимо освежить в памяти эту информацию и донести ее до сотрудников, чтобы каждый служащий администрации города понимал свою ответственность за нарушение законодательства, - заключил и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел