Стартовал первый в России веб-сериал «Район тьмы»

Режиссер Арсений Гончуков рассказал о беспрецедентном проекте
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Как бы ни старались бороться с интернет-пиратством киношники, а всех, как говорится, не пересажаешь. Многочисленные торренты, закрываясь одним днем, уже через несколько дней проявляются на другом адресе, который, разумеется, всем откуда-то известен. Впрочем, далеко не все и борются - многие зарубежные авторы уже поняли, что с Интернетом лучше дружить, и успешно выпускают веб-сериалы.

Отечественные же профессионалы киноиндустрии до последнего времени обходили стороной эту возможность, но наконец-то исправились. Первопроходцем стал нижегородец Арсений Гончуков - первая серия его интернет-сериала «Район тьмы» уже доступна в сети. Точнее, не первая, а специальная - предновогодняя. Сам сезон стартует только в феврале.

- «Район тьмы» - это первый независимый безбюджетный интернет-сериал в жанре триллера, который снимает команда из большого кино. Абсолютно безбашенный эксперимент по созданию - своими силами - оригинального сериала не для ТВ, а именно для Интернета, - рассказал Гончуков. - Мы хотим делать очень хороший контент, который будет доступен бесплатно в хорошем качестве - мы выкладываем видео в формате 4k.

Оценить качество будущего контента можно по той самой предновогодней серии. Тот факт, что над ней работали профессионалы, очевиден - команда энтузиастов явно выложилась на полную. Правда, вот если кто ожидает, что если серия предновогодняя, то это про Дедушку Мороза, подарки и гирлянды, - будет разочарован. Точнее, все атрибуты праздника присутствуют, только вот развиваются события весьма неожиданно…

- За рубежом существует давняя традиция создавать такие «новогодние триллеры», в которых главный рождественский персонаж предстает в необычной для него роли - пьяницы, маньяка… У нас тоже получился очень интересный и неоднозначный Дед Мороз, - признается Арсений. - Именно неоднозначность и привлекла меня в этом сюжете.

Собственно, все персонажи сериала будут весьма необычными. Или, наоборот, слишком обыкновенными - это как посмотреть. Герои реальны, они живут рядом с нами. Истории странным образом напоминают известные события... Не имеющий географии «Район тьмы» - это место, где сбываются страхи, где каждое мгновение творится нечто жуткое и вместе с тем обыденное: кто-то сейчас умрет, кто-то потеряет близкого, кто-то обретет еще один шанс.

- Район тьмы - в каждом из нас. И каждый делает выбор, выпустить свою темноту наружу или... остаться человеком, - считают авторы сериала.

Увидеть предновогодний выпуск можно на канале «Район тьмы» на Youtube, там же будут выкладываться и последующие серии. Всего в первом сезоне запланировано 12 серий продолжительностью 7-10 минут. Стартовав в феврале, он растянется примерно на полгода и обещает стать действительно популярным.

Пока же реакцию интернет-пользователей на «спецвыпуск» можно назвать скорее неоднозначной: одни тут же отписались в комментариях, что будут ждать начала сезона, кто-то признался, что проникся идеей лишь после нескольких просмотров, нашлись и те, кто посчитал, что сериал чересчур жесткий. Впрочем, чего еще можно было ждать от триллера? 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Анастасия Евгеньевна

Порой мне кажется, что у российского телевидения нет цензуры. Если сериал станет популярен-его начнут крутить средь белого дня.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Черная комедия "Фуршет после премьеры"
15.12.2017
Режиссер-постановщик – лауреат премий Нижнего Новгорода Надежда...
Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...

Городские жалобыПерейти в раздел