Некачественную школьную форму выявили в магазинах Нижнего

Производство приостановили, но одежда до сих пор есть продаже
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Многие школы обязывают учеников ходить в форме. Причем многие покупают школьную одежду в магазинах Нижнего Новгорода и области, которые на ней специализируются. Однако специалисты выявили, что форма эта некачественная и даже запретили ее производство.

Как сообщает пресс-служба Росстандарта в Нижегородской области, Арбитражный суд оставил в силе решение регионального центра Росстандарта о прекращении действия сертификата соответствия производства, выданного компании «Гамма Текстиль»: эксперты выявили некачественное сырье иностранного производства, которое использовалось при пошиве легкой одежды, в том числе школьной формы. В результате было принято решение о приостановке действия сертификата соответствия и проведении внепланового инспекционного контроля производства.

На складе готовой продукции компании был проведен отбор образцов одежды для мальчиков и девочек. В ходе проведенных исследований установлено несоответствие образцов одежды обязательным требованиям технического регламента, а так же несоответствие состава сырья: указан – вискоза 35%, ПЭ 65%, но фактически в состав сырья входит ПЭ 100%.

По результатам внеплановой инспекционной проверки было принято решение о прекращении действия сертификата соответствия, выданного «Гамма Текстиль». Выпуск детской одежды, не соответствующей обязательным требованиям Технического регламента, был приостановлен в сентябре 2015 года, однако школьная одежда плохого качества до сих пор продается в магазинах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Иван

Чаще нужно проводить такие проверки о наличии сертификатов соответствия http://www.rospromtest.ru/content.php?id=258

Аватар пользователя Мария

В школе 64 обязывают покупать только у Гаммы текстиль, на собрании расказывали о сертификации и качественных российских материалах. По-видимому директор получил откат от компании.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел