32 звонка от лже-террористов поступило в 2015 году

В суд направлено 14 уголовных дел
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

За 11 месяцев 2015 года в Нижегородской области зарегистрировано 32 звонка от лже-террористов, которые «минировали» и вокзалы, и магазины, и даже администрации населенных пунктов.

По информации пресс-службы Управления МВД России по Нижегородской области, 15 уголовных дел окончено производством дознавателями, в суд направлено 14 дел. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Так,  в марте лже-террористы  пообещали взорвать «Газель» около здания администрации Бутурлино. В конце июня в суд было направлено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого за аналогичные преступления нижегородца, который отправил смс-сообщение о заминировании сети салонов связи областного центра. А в конце октября под судом оказался мужчина, который сообщил о готовящемся взрыве одного из магазинов, расположенных на улице Республиканская Нижнего Новгорода. Лже-террорист оказался постоянным клиентом торговой точки, у которого были сложные личные отношения с одной из сотрудниц.

Уже в декабре 2015 из-за поступившего сообщения о заложенной в здании бомбе и возможных расстрелах были эвакуированы сотрудники администрации Нижнего Новгорода

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел