В регионе сократилось производство масла, круп и мяса

Но выросла выработка мяса птицы, молока и сладостей
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Похоже, в 2015 году нижегородцы заменили мясо птицей, а стресс от экономического кризиса и связанных с этим проблем заедали сладостями. За 11 месяцев этого года в регионе снизилось производство целого ряда важных продуктов питания.

Как сообщает Нижегородстат, в январе-ноябре 2015 года производство продуктов, напитков и табака выросло в целом на 1%. При этом по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилась выработка мяса птицы, замороженных мясных полуфабрикатов, сыров и творога, маргарина, молока, муки, кондитерских изделий.

Однако сократился выпуск колбасных изделий на 8,4%, охлажденных мясных полуфабрикатов – на 14,1%, мясных консервов – на 41,2%, фруктовых и овощных соков – на 31,4%, плодоовощных и фруктовых консервов – на 12,3% и 14,6% соответственно, сливочного масла – на 27,5%, круп – на 20,2%, сахара – на 5,7%, растительного масла рафинированного и нерафинированного – на 42,1% и 3,3% соответственно, макаронных изделий – на 20,3%, майонеза – на 8,2%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 0,9%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел