5 отличных идей для необычного новогоднего корпоратива

Несколько задумок, которые развлекут вас и ваших коллег во время бурного застолья
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Итак, 2015 год наконец-то вышел на финишную прямую: до наступления долгожданного боя курантов осталось полторы недели, и большинство нижегородцев уже вовсю готовятся к тому, чтобы наполнить бокалы шампанским вместе со своими родными и близкими.

Но по старой негласной традиции на работе Новый год принято справлять чуть раньше 31 декабря, поэтому каждый декабрь предпоследняя неделя перед праздниками проходит под эгидой корпоративов. Организуют их как крупные компании Нижнего Новгорода, так и небольшие коллективы, дабы сплотить сотрудников, позволить им познакомиться друг с другом поближе, да и просто хорошо отдохнуть, забыв о каждодневной рутине.

Но все-таки нужно признать, что, как правило, такой тимбилдинг редко оправдывает ожидания сотрудников, ибо на подавляющем большинстве корпоративов можно просто сойти с ума от тоски и однообразия. Ну, а дело все в том, что каждый из них настолько похож на предыдущий, что вызывает стойкое ощущение дежа вю: одинаковые сценарии, одинаковый стол, одинаковые ведущие с одинаковыми программами - в общем скука, как она есть.

Поэтому сегодня мы узнали в агентствах по организации праздников, как сделать банальный корпоратив ярким, запоминающимся и интересным. Раскрывать свои секреты они долго не хотели, но в итоге совместными усилиями нам удалось набросать несколько идей. Ну а помогла нам в этом известный нижегородский эксперт по организации событий, владелец агентства праздников и свадебного агентства Мария Лаптева:

«Сейчас многие компании стали отходить от стандартных клише в плане проведения корпоративов для своих сотрудников. Даже такой классический образ, как Дед Мороз, и тот пересматривается: например, в этом году меня просят пригласить на мероприятие белорусского, финского, и даже австралийского Деда Мороза, это вносит в праздник свою изюминку, и становится действительно весело. Но, конечно, одними только образами дело не ограничивается, ведь для того чтобы сделать корпоратив не рядовым, а необычным событием, существует великое множество идей. Самое главное в этом - воображение!».

Идея №1: ретро-вечеринка

Идея, разумеется, не нова, но как всегда актуальна. Вообще, любой дресс-код добавит изюминку вашим корпоративным посиделкам, но главное, чтобы он как можно сильнее отличался от принятого у вас в компании, иначе это будет похоже на издевательство.

Хорошая мысль - нарядиться в костюмы прошлых лет нашей или другой страны. Вы можете использовать элементы стиля 20-х, 30-х, 60-х, да и вообще любых годов. Например, весьма неплохо смотрится вечеринка в стиле СССР, или Чикаго эпохи гангстеров, или Сан-Франциско времен хиппи. Разумеется, костюмами дело лучше не ограничивать - стоит включить в программу подходящую музыку или танцевальные ремиксы на известные хиты, а также продумать хотя бы минимальный декор зала.

Визуальный эффект будет определенно шикарный - ваши коллеги надолго запомнят такой праздник.

Мнение эксперта:

«Сейчас особенной популярностью пользуются вечеринки в стиле фильма «Великий Гэтсби» или в стиле вручения премии «Оскар». Это добавляет празднику изысканности и шика, особенно если позаботиться о декорациях в помещении. Не помешает положить красную ковровую дорожку и нанять нескольких фотографов, чтобы они исполняли роль папарацци. Не менее весело, когда гостям мероприятия приходится примерить на себя необычную роль: например, сотрудники серьезной компании устраивают вечеринку в стиле «гоп-стоп» и приходят в спортивных костюмах, а директору торжественно вручается большой мешок семечек. Такие форматы мероприятий всегда имеют успех у гостей»

Идея №2: корпоративный квест

Еще один вариант для новогодней программы - сподвигнуть всех участников корпоратива немного пошевелить мозгами. Нет, разумеется заставлять коллег решать уравнения с двумя неизвестными не стоит (даже если они захотят, ничего не выйдет уже к середине вечера), но вот погрузить их в атмосферу ненавязчивой детективной истории, которую им придется разгадать, - вполне неплохая и оригинальная мысль.

На этот случай вам помогут так называемые «квестории» - хитрая разновидность офисных игр, общий смысл которых заключается в словесно-конкурсном расследовании заранее подготовленного сценария. Ну а сценариев этих на просторах сети имеются сотни, самое главное - суметь правильно провести линию от начала до конца и сделать так, чтобы народ не заскучал.

Кстати, развлечь так коллег можно и в коротком варианте - провести такой своеобразный конкурс с призами и подарками, который займет около получаса. Думаем, что такой креатив тоже останется в памяти у ваших сослуживцев на весь год.

Мнение эксперта:

«Если говорить об антикризисных способох отпраздновать, то можно организовать идеальный корпоратив прямо в офисе компании. Для этого его надо начать внезапно, например, с поздравления от какого-нибудь костюмированного персонажа. После этого рабочий день заканчивается и начинается праздник. А если добавить к нему какие-нибудь веселые интересности, вроде того же самого квеста или гонок на стульях, то скучать точно не будет никто!»

Идея №3: немного экстрима

Еще один вариант отойти от серой и набившей оскомину шоу-программы - привнести в ваш корпоратив немного активного образа жизни. В плане организации это, пожалуй, один из самых простых способов скрасить любую вечеринку, так как в Нижнем Новгороде работает немало компаний и турбаз, которые оказывают подобные услуги.

Это вам и прыжки с мостов, и различные полосы препятствий, и скалодромы, и собачьи упряжки, и сноубординг, и экстремальные зимние экскурсии, и много всего прочего - тут уж все зависит от вашей фантазии и оригинальности организаторов. Ну и финансовых способностей, конечно.

 

Мнение эксперта:

«Организовывая выездной корпоратив, вам нужно помнить, что гости не должны развлекать себя сами, поэтому присутствие аниматоров и каких-либо артистов - необходимое условие даже для этого формата мероприятий.»

Идея №4: необычные изыски

В последнее время стало весьма модно уделять внимание эстетике питания и употребления алкогольных напитков.

Если ваши коллеги - люди современные и продвинутые, то в качестве необычной «фишки» для вашего корпоратива можно использовать угощения в стиле naturelle: подать красиво оформленные свежие овощи, распределив их на столе по цветам, легкие закуски, а также различные соки, фруктовые и овощные коктейли.

Второй вариант подобного подхода - использовать только один вид этнической кухни на столах. Это может быть японская, кавказская, итальянская и иная кухни, которые подойдут к тематике вашей вечеринки. Самое главное - выдержать единый стиль.

Ну и, кроме того, вполне неплохо может смотреться на корпоративе подача угощений в виде фуршета и бесплатного бара (когда бармен будет наливать для гостей по их просьбе уже заранее проплаченный алкоголь) - это позволит вашим гостям чувствовать себя более раскрепощенно и общаться друг с другом, не будучи привязанным к своему месту за столом.

Мнение эксперта:

«У бесплатного бара есть только один недостаток - как правило это выходит довольно дорого для организаторов. Впрочем, как и нестандартные угощения, которых обычно нет в меню у заведений. Но если вы решили проводить фуршет с бесплатным баром, то у вас есть отличная возможность сэкономить на вторых блюдах, сделав больший упор на закуски. Это ничуть не повредит формату мероприятия, да и ваши коллеги против точно не будут».

Идея №5: интерактивность и красота


 

Удивительно, но даже простой в исполнении, но необычный фотобаннер (не говоря уже о полностью оформленной фотозоне) станет отличным развлечением для ваших гостей, особенно если подключить к этому профессионального фотографа, который потом обработает фотографии в стиле, соответствующем тематике вечеринки. Ну а если у вас есть время и средства, чтобы сделать место проведения вашего корпоратива каким-либо арт-пространством с оригинальным оформлением, - успех вечера обеспечен.Даже вполне обычный по формату новогодний корпоратив можно превратить в нечто незабываемое, если подойти к этому делу чуть более творчески. К примеру, в последнее время набирает популярность использование во время вечеринки различных инсталляций.

Занять гостей мероприятия можно и различными (особенно барными и кулинарными) мастер-классами. Совместное обучение чему-нибудь веселому - отличный способ сплотить коллектив.

Кроме того, немало ярких эмоций поможет создать присутствие дополнительных аниматоров, которые бы работали непосредственно среди гостей. Это могут быть, мимы, танцоры, эквилибристы, художники боди-арта, мастера временных татуировок или же просто необычно наряженные аниматоры, исполняющие функцию экспонатов в вашей инсталляции.

Мнение эксперта:

«Лично мне на корпоративах очень нравится такая штука, как «фото-театр». Это такие картонные шаблоны в виде шляпок, усов, очков, губ и прочего на палочках. Гости очень любят фотографироваться с ними, это развлечение всегда пользуется большой популярностью на праздниках и отлично вписывается в любой формат. Плюс, опять же, все это очень недорого».

С наступающим Новым годом!

Ну а мы вместе с Марией Лаптевой поздравляем всех нижегородцев с наступающими праздниками и желаем, чтобы ваши праздничные мероприятия всегда были интересными и каждое из них оставалось в памяти как минимум до следующего корпоратива!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя artdekoSpab

Декорирование интерьера – завершающий этап формирования интерьера любого интерьера. С профессиональной помощью грамотного декорирования интерьер приобретает завершенный вид, становиться уютным, гармоничным и комфортным. Эту процедуру можно сделать самостоятельно или же поручить спецам-дизайнерам.
Декорирование разумеет под собой выбор и распределение в помещении разнообразных декоративных предметов и аксессуаров. С первого взгляда это может показаться достаточно несложным и легким делом, но в действительности надо весьма много знаний и главное тонкое чувство стиля для того, чтобы профессионально выбрать декоративные предметы и умело расставить их по своим местам.
Особо разумно начать декорирование с деления задачи по этапам: начальный или подготовительный этап, этап выбора и дальнейшей покупки выбранных декоративных предметов и заключительный этап – расстановка предметов декора.

<a href=http://www.artdeko.info/fresco/pustaja-komnata-ispravit-dekor-sten-v-gostinoj.html>декор стены в гостиной фото</a>

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка &quot;Летучий корабль&quot;
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел