Какие подарки хотят на Новый год нижегородцы

Женщины мечтают о хэндмейд-штуках, а мужчины - о кошельках
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Конечно, каждый человек индивидуален, но во многом все мы с вами похожи. Все мы, например, в преддверии Нового года ждем если не чудес, то хотя бы приятных сюрпризов. И, оказывается, даже сюрпризов многие ждут примерно одинаковых - об этом говорят результаты исследования, проведенного магазином подарков «Запакуй.РФ» накануне новогодних праздников. 

Оказывается, треть нижегородок мечтают о подарках, сделанных своими руками! 37 процентов респонденток признались, что им было бы приятно найти под елочкой совершенно любой хэндмейд-сюрприз, будь то мыло ручной работы или красивая шкатулка для украшений. 

Еще 18 процентов барышень заявили, что ждут от своего мужчины на Новый год сертификат в магазин нижнего белья или салон красоты. И, кстати, сильный пол угадывает их желания - вариант с сертификатом выбрало 24 процента опрошенных мужчин. 

Сами же представители сильной половины жителей Нижнего Новгорода мечтают о подарках практичных - 23 процента хотели бы получить в качестве новогоднего подарка кожаный кошелек с большим количеством отделений, чтобы туда было удобно складывать кредитные карты и визитки полезных знакомых. И тут царит единодушие: почти четверть опрошенных дам планируют подарить спутнику жизни как раз кошелек или ремень. 

Кстати, сопровождать подарок открыткой, оказывается, вовсе не обязательно - лишь трети нижегородцев приятно получить от любимых карточку с пожеланиями. Барышни оказались более сентиментальны - половина из них предпочитает получать сюрпризы с открытками. Кстати, многие девушки также отметили, что было бы неплохо сопроводить подарок букетом из обычных цветов, игрушек или конфет. 

А вот в вопросе, нужно ли упаковывать подарок, представители обоих полов оказались почти единодушны - 92 процента нижегородок и 86 процентов нижегородцев отметили, что упакованный подарок вызвал бы у них намного больше положительных эмоций, чем сюрприз, преподнесенный без праздничной упаковки. Нужно отметить, что в качестве оптимальной упаковки подарков участники опроса назвали украшенные коробочки или упаковочную бумагу, а вот удобные подарочные пакеты, напротив, забраковали. 

У самих продавцов подарков своя статистика: на подарках нижегородцы стали экономить. Вероятно, кризис сказывается, и на первое место выходят не ценные, а так называемые «уютные» подарки, стоимость которых не превышает тысячи рублей. Но, как известно, дорог не подарок - дорого внимание.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

ФриМаркет «Свободу комоду!»
17.12.2017
Фримаркет – это место второй жизни наших вещей!
Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...

Городские жалобыПерейти в раздел