Нижегородцы придумали, как снизить стоимость бензина на 25%

Они разработали новый экологичный и дешевый вид топлива
Автор: Калякина Нина городской блогер

Цена на нефть и скачки на валютном рынке для среднестатистического россиянина вроде бы как вещи далекие, однако они напрямую влияют на дела насущные - цены на бензин, проезд, продукты и прочие радости жизни волнуют многих. Например, частенько можно услышать возмущения народа: мол, как так, нефть падает, а бензин в стране дорожает! Другие недоумения связаны с тем, что несмотря на то что об опасной зависимости от нефтяной иглы говорят уже давно, никаких других альтернатив страна до сих пор предложить не может. А вот нижегородцы смогли: студенты Сосновского агрономического промышленного техникума Алена Шибанова, Игорь Кондратьев, Александр Королев разработали возможность внедрения на российский рынок нового вида топлива, основанного на продуктах растениеводства.

Итак, группа энтузиастов представила проект по разработке биоэтанола - специальной добавки, которую можно получить из того, что, казалось бы, создано для совершено других целей: из зерна, кукурузы, свеклы и картофеля. А самое главное, что порадует любого автомобилиста, - стоить такой бензин будет гораздо дешевле:

- Вообще биотопливо во всем мире применяется уже 25 лет. У нас же в стране аналогов такого производства нет, хотя преимущества очевидны, - рассказывает куратор проекта Валерий Иванович Карпочев. - Чем этот вид отличается от привычного бензина, которым все мы заправляем наши автомобили ежедневно? Биотопливо только на 70% состоит из привычного нам 92-го или 95-го, остальные 30% - как раз этот самый биоэтанол. По нашим подсчетам, литр этого вещества будет стоить 12 рублей, что снизит ценник бензина на 8 рублей.

Интересно, что идея создания такого продукта для российских реалий появилась не в рамках заседания ученых умов какого-нибудь хорошо проспонсированного Сколково, а на обычном практическом занятии одной студенческой группы факультета «Ремонт автомобильного транспорта»:

- Автомобильная тематика мне всегда была интересна, несмотря на то что многие называют эту сферу чисто мужской, - рассказывает одна из разработчиков проекта Алена Шибанова. - Мы изучали виды топлива и познакомились с марками, отвечающими требованиям евростандарта, которые считаются более качественными продуктами. Оказывается, все дело в том, что они не ездят на чистом бензине, как это делаем мы, а заменяют весомую часть экологически чистым продуктом.

Причем внедрение биоэтанола целесообразно не только с точки зрения экологии, но и с точки зрения экономии: основным плюсом инновации будет полная безотходность производства.

- Наши экспериментальные образцы мы выстаиваем в течение 40 дней. Потом полученную спиртосодержащую жидкость процеживаем, и вот у нас на руках нужный нам продукт, который, во-первых, уменьшит выделение токсичных отходов, а во-вторых, повысит воспламеняемость топлива за счет увеличения теплоотдачи и насыщения кислородом, - делится секретами разработки Валерий Иванович. - При этом продуктом для производства биоэтанола могут быть не только зерновые, но и, например, древесные опилки, которых у нас в Нижегородской области предостаточно. Кроме того, в регионе да и вообще в стране есть целый пласт неиспользованных ресурсов: отходы от мукомольных, пивных, винных заводов могли бы быть весьма кстати на нашем производстве. Опять же, если готовить биоэтанол из пищевых веществ, то барду - то, что останется после производства спирта - можно использовать в качестве корма скоту.

Создатели проекта даже посчитали стоимость запуска производства. Завод с одним цехом обойдется в 5 миллионов рублей. Согласно бизнес-плану, в день будет выходить 500 литров готового продукта, а значит, через 2-2,5 года проект выйдет на самоокупаемость с выручкой в 7,5 миллиона в год:

- Конечно, речь идет не о кустарном производстве: здесь нужна четкая государственная политика, поэтому мы очень хотим, чтобы нас услышали люди в правительстве. Все же прекрасно понимают, что без альтернативных источников топлива не может идти речь ни о каком развитии. Сейчас Россию воспринимают лишь как поставщика сырой нефти, но та же Саудовская Аравия, являющаяся сверхдержавой по запасам «черного золота», переходит на солнечную энергию, Голландия - на 80% использует энергию ветра… А по данным некоторых источников, российской нефти хватит еще на лет двадцать. И что дальше? Мы уверены в нашем продукте, ведь у нас есть хорошие примеры из мирового опыта, - объясняет Валерий Иванович.

С этими и другими весьма любопытными идеями можно было познакомиться на подведении итогов конкурса РОСТ федеральной программы «Ты - предприниматель», которое прошло 21 декабря в Доме ученых. Помимо этого проекта, там были представлены разработки 150 молодых людей. Например, интересными вниманию жюри оказались проекты в секции "Медицина и здравоохранение". Студенты Нижегородской медакадемии представили 3D-модель сердца человека в качестве пособия для медицинских классов и лабораторий. Разработка является многоразовым симулятором для проведения учебных операций, которая позволяет студентам шаг за шагом укреплять свои мануальные навыки, лучше усваивать операционную тактику и в итоге минимизировать ошибки при реальных вмешательствах.

А лидером стал Никита Кокорин, аспирант Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии, который выступил с проектом "Вихревой кавитатор". Устройство предназначено для предпосевной обработки семян сельхозкультур. Проведенные опыты доказали, что такая процедура кроме обеззараживания от патогенной микрофлоры повышает энергию прорастания и всхожести растений, способствует более полной реализации их генетического потенциала и создает возможность управления отдельными фазами развития растений.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя юрий богданов

Снижен.курса валюты стимулир.экспорт избыточных товаров(добавл.и интеллект.стоимости) из развитых экономик высокоразвит.стран,в котор. кризис перепроизводсства(а не финансовый кризис),в развит.странах, во время кризиса ,жизненный уровень пенсионеров повышается за счет снижения цен на внутреннем рынке(в Росии с точностью наоборот),т.к в
Р.Ф при снижении курса рубля,снижение доли трудовых затрат в себестоимости продукции компенсируется резким увеличением доли материальных и энергетичесих затрат в стоимости товаров,производим. в РФиз-за завышенных в 2-3 раза цен на энергоресурсы в РФ, по сравнению с ценами на них в развитых странах,В Норвегии цена 1л.бенз.=101руб,а средн.зар.плата=270тыс.руб,в РФцена 1л.бенз=33руб,а средн.зар.плата=30тыс.руб,т.е паритетная цена 1л. бензина в РФ должна быть= 101руб/ (270тыс.руб/30тыс.руб)= 101руб/9.0=11,2руб.В Германии цена 1квт.ч=13,5руб,а средн.зар.плата=210тыс.руб,в РФ цена 1квт.ч=4,7руб,а средн.зар.плата=30тыс.руб,т.е паритетная цена1квт.ч в РФ должна быть=13,5руб/(210тыс.руб/30тыс.руб)=13,5руб/7.0=1.9руб,т.е происходит уничтожение
сельского хозяйства, грабеж наемн.работников реального сектора эконом, пенсионеров с помощью косвенного налогообложениия (мошннничества ,введенного в ранг закона) ,сокращение реального сектора экономики и подрыв эконом.безопасности государства и перемещен. добавл.стоим.(денег) из Субъект.Федерац. в Федер.бюджет. Во всех развит. странах главн.задача исполнит.власти и силов. структур-обеспечение права первоочередн. пользован,минеральн.и биологич.ресурс.страны,право платить прямые налоги гражд.своих государств,а в РФ исполнит.власть и силовые структуры, за право набить кишку(кишкоблудство), обеспеч.право первоочередн.пользов.минеральн.и биологич.ресурсами РФ, гражданам иностранных государств,отказывая в этом праве 80% гражд. РФ.Во времена СССР,даже в преступн.среде,к осужд.занимающ.таким.видом деятельн,применялась высшая мера нравств.унижения(ополаскивание лица в водном замке унитаза).В данном случае я имею в виду не военносужащих,а политич.руковдствоРФ, котор.ставит перед ними такие задачи.

Бизнесмены не являются платильщиками налогов,они являются "администраторами "по уплате налогов,и большинство косвенных налогов(НДС,НДПИ,Таможенные импортно- экспортные пошлины,социальный налог и даже налог на прибыль бизнсмены уплачивают за счёт снижения доли зар.платы в добавленной стоимсти,или в себестоимости продукции,при переводе части добавленной стоимости в материальные и энергетические звтраты,при помощи обсценивания националлной валюты.Эта проблема решеется элементарно,т.е бизнес должен отключить свои крысиные мозги,и поделиться с наёмными работниками правом платить налоги.Путём резкого увеличения базы налогообложения прогрессивным НДФЛ и страх.взнос.в госуд.вне бюдж.фонды,при одновременном резком снижении всех косвен.налогов и резком повыш.курса рубля.Пример-В РФ за 2011г объём прибыли=11,35трлн.руб.(21%ВВП),объём чист.прибыли сост.9,08трлн.руб(16,7ВВП),и на этом поле чудес прибыль пропадает вникуда,на модернизацию производ.не направляется,т.к. растут госуд.и корпоративн.долги перед иностр.кредитор. под гарантии государства(распл.за котор.будет госуд.за сщёт рядового нищего населения РФ),налога на выплату девидентов в консолидир.бюдж.РФ и субъектов федерации не поступило ни 1 рубля,только растёт колич.миллиардеров в РФ,в2012г,2013г,2014г ситуац.повторилась.
В США налог на прибыль составл. 7% в бюдж.штата+34% в фед.бюдж.США,не распредел. или перевед. в головн.компан.(условн.Газпром) прибыль, облагается 30% налогом,прибыль выплач.в виде девидентов добавляется к годовому доходу гражд.США и попад.в верхнюю зону 28%-45% прогрессивн.НДФЛ.*При этом, прибыль направяемая в корпоративные пенс.фонды и вкладываемые в акции собств.корпорац. налогом не облагается,а облагаетсся прирост стоимости акций 15% налогом при выходе наемн. работника на пенсию(совмещени интересов работодателя и наемн.работн.),т.е в США построен социально направлен.(социалист.)капитализм.В СшА доля чист.прибыли сост.5% ВВП в 3 раза меньше чем у замуч капиталист.РФ(16,7%ВВП).В США доля дох.физ.лиц.(ДФЛ) облаг.страх.взнос.сост.55%ВВП в 3 раза больше чем РФ 19%ВВП.В США сумма НДФЛ и страх.взн.(при ср.став.17%+15%=32%) составл.17,5%ВВП,а в РФ(при ср.став.26%+13%=39%) сост.10,2%ВВП.*В США доля прямых налогов сост.63% суммы всех налогов,а в РФ эта доля составл. всего 35%.В США налог.нагруз.на богат.составл.60%,на ост.граж. в средн.40% нагрузка.^ В РФ на богат.30% нагрузка,на бедных 70% нагррузка.
Для сниж.уровня коррупц,увелич.доход.гражд.РФ, увелич.поступл.средств в пенсионные фонды,в бюджеты муницыпалитетов и субъектов федерации, снижения и прекращения этого разрушющего влияния Москвы.в РФ необх.резко снизить курс $ до 10руб,одновременно резко в3раза снизить НДПИ и экспортные пошлины на экспорт минеральных и биологических ресурсов РФ,с одновременным снижением этих объёмов(т.е огранич.квот на экспорт этих ресурсов).В 10 раз с 15,5% до 1,5% снизить ставку рефинансирования.Отменить НДС(что исключит возврат НДС при экспорте ресурсов),за- менив его налогом с оборота,увеличившиеся при этом зарплаты обложить прогрессивным налогом (как в США)и наделить этим патриотическим правом и обязанностью президента,премъера,министров, депутатов,бизнесменов,военных,федеральных и муницыпальных служащих,экономистов,москвичей, спортсмеов,артистов и граждан не руской национальности,увеличившуюся при этом прибыль облложить 38% налогом(как в США),обьем. прибыли перевед.в головн.компанию обложить 30% налогом (как в США),объем прибыли направлен.на выплату девидентов,добавлять к годовому доходу ационеров и она попадет в верхнюю зону прогрессивного НДФЛ=38%-45%(как в США),при этом разрешить предприятиям реального сектора экономики ускоренную амортизацию оборудования(как в США),прибыль направленная в Корпоративн.Пенс.Фонды и вложен. в акции Корпорац.налогом на прибыль не облагаются ,а облагаются 15% налогом на прирост стоимости акций при выходе работников на пенсию(как в США)появляются длинные деньги,что стимулирует их направлять прибыль на модернизацию производства,а не на выплату девидентов и покупку зарубежн.недвижимости,покупку яхт,покупку зарубежных футбольных клубов.

ПАТРИОТИЗМ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ-ДОЛЕЙ ЛИЧНОГО ДОХОДА ОТЧИСЛЯЕМОГО В БЮДЖЕТ С ПОМОЩЬЮ ПРОГРЕСИВНОГО НДФЛ,ПРИ ОДНОВРЕМЕННОМ РЕЗКОМ СНИЖЕНИИ КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ И РЕЗКОМ ПОВЫШЕНИИ КУРСА РУБЛЯ.

ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ РАБОТОЙ РОССИЯН,НЕ ЗАНЯТЫХ НА ФЕДЕРАЛЬНОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ,НЕОБХОДИМО ВОССТАНОВИТ ИХ КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО СОВЛАДЕНИЯ МИНЕРАЛЬНЫМИ И БИОЛОГИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ СТРАНЫ И УНИЧТОЖИТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ МЕТОДАМИ-КРЫСЯТНИЧЕСТВО И РОСТОВЩИЧЕСТВО.

Дети лейтенанта Шмидта отдыхают,по сравнению с детми губернатора Шанцева в Н.Новгороде,где Автозаводский теплоцех и дом.управл.комп.ООО"Наш дом",возглавляемые
членами Единой России, путём манипулирования запорной арматурой,при попустительстве
Автозаводского ОБЭП и ПРОКУРАТУРЫ,гонят в краны автозаводцев»Северного посёлка» холодную воду по цене горячей,в том числе и детям сиротам,и по сравнению с детьми полковника Путина в правительстве и Думе РФ,которые продают гражданам РФ -энергоресурсы в 3 раза дороже чем в странах импортирующих Российские энерго ресурсы,путём обесценивания рубля.

Аватар пользователя Фарш

капуста свекла кукуруза
жильцы продуктовых корзин
однако из них мы фигачим
бензин

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел