Трое нижегородцев вошли в рейтинг перспективных политиков

Это Владислав Егоров, Александр Бочкарев и Александр Курдюмов
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Фонд Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) составил рейтинг российских политиков. В него попали трое нижегородцев с федеральными перспективами.

Как сообщается на сайте фонда ИСЭПИ, исследование, проводившееся с сентября по декабрь 2015 года, выделяет 100 наиболее перспективных политиков и общественных деятелей. Именно они, по мнению экспертов, наиболее влиятельны в публичной политике. В группу региональных политиков попали вице-спикер Заксобрания Нижегородской области, первый секретарь обкома КПРФ Владислав Егоров, депутат думы Нижнего Новгорода, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Бочкарев и депутат Госдумы от Нижегородской области (ЛДПР) Александр Курдюмов.

- Осенью Егоров позиционируется в области как главный публичный оппонент регионального правительства, регулярно дискутируя с представителями исполнительной власти на заседаниях ЗС. В ходе рассмотрения бюджета-2016 ему удалось заблокировать губернаторские поправки, которые были чреваты сокращением социальных льгот и выводили установление их размера из-под контроля депутатов, и укрепить социальный имидж КПРФ в регионе. Нижегородское отделение КПРФ активно сотрудничало с инициативной группой дальнобойщиков почти с самого начала их акций, - поясняют авторы рейтинга. - Бочкарев после выборов возглавил в гордуме комиссию по экономике, промышленности и предпринимательству и развернул активную деятельность по созданию благоприятных условий для бизнеса и пополнению городского бюджета в условиях конфликтов между городскими и областными властями (введена 50%-ная льгота по ЕНВД для новых малых предприятий, готовится ревизия простаивающих земельных участков и реформа ларьков и палаток). А политические позиции Курдюмова в самом Нижнем Новгороде восстанавливаются после того, как после выборов в гордуму на должность главы города не был переназначен «единоросс» Олег Сорокин, последовательным оппонентом которого выступал лидер ЛДПР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел