С частными эвакуаторщиками будут бороться законодательно

В Нижнем проработают возможность внесения изменений в региональный закон
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Борьба с беспределом эвакуаторщиков в Нижнем Новгороде продолжается. 22 декабря глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин встретился с представителями инициативной группы, чтобы подвести первые итоги работы специальной комиссии, созданной для наведения порядка в сфере работы частных эвакуаторов.

Активисты обратили внимание на завышенные тарифы, которые установили частные компании, занимающиеся эвакуацией. При этом штрафстоянкам, на которые отвозят автомобили, явно не хватает благоустройства, да и с доступностью проблемы.  

- В других регионах все службы эвакуации работают на конкурсной основе, а в Нижнем Новгороде такие конкурсы не проводились, - высказалась нижегородка Елена Зайцева. - Кроме того, в других городах, в отличие от нашего, представители ГИБДД сначала пытаются связаться с водителем неправильно припаркованного автомобиля и только потом вызывают эвакуаторы.

А руководитель общественного движения «Город без пробок» Иван Сергеев предложил сделать в центре города парковки с временным ограничением, на которых автомобиль может находиться только час, а за превышение этого времени будет вводиться штраф. Он также отметил, что подземный паркинг жилых домов в центре города, также можно использовать под платные парковки в дневное время.

Еще один вопрос, вызывающий возмущение горожан, - это то, что из внушительной суммы, которую приходится платить водителям эвакуированных частниками авто, в городской бюджет не попадает ни копейки. Но, чтобы изменить эту ситуацию, требуется внести изменения в соответствующий закон Нижегородской области.

По словам Ивана Карнилина, этот вопрос могут решить только депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области. Он пообещал поручить изучение этого вопроса председателю постоянной комиссии Гордумы по имуществу и земельным отношениям Владимиру Панову, который также является представителем Думы в Законодательном собрании, и начальнику юридического управления Ирине Масловой, которые совместно с депутатами регионального парламента рассмотрят варианты изменения областного законодательства в сфере принудительной эвакуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел