Нижегородец заплатит штраф за бездействие при банкротстве

Он отказался передавать бухгалтерские документы временному управляющему
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Индивидуальный предприниматель из Семенова Нижегородской области поплатится за бездействие при банкротстве и отказ работать с временным управляющим.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, определением Арбитражного суда Нижегородской области в отношении предпринимателя введена процедура наблюдения и утвержден временный управляющий, который несколько раз уведомлял предпринимателя о последствиях ее введения. Но предприниматель взаимодействовать с временным управляющим не хотел и бухгалтерские документы ему не передал. Тогда тот обратился в областной Арбитражный суд с ходатайством об истребовании у нижегородца бухгалтерской документации, а также других документов и сведений, отражающих экономическую деятельность должника за три года до введения наблюдения.

Суд установил срок для передачи временному управляющему необходимых документов. Однако предприниматель проигнорировал это требование, тем самым нарушив требование федерального закона.

По результатам проверки городским прокурором в отношении предпринимателя возбуждено административное дело по статье «Неправомерные действия при банкротстве». На него наложили штраф в размере 40 000 рублей.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел