Олег Сорокин выступил против кандидатуры Антона Аверина

Экс-мэр припомнил областному правительству трамплин, театр "Вера" и "Нижегородпассажиравтотранс"
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

После выступлений кандидатов на должность главы администрации Нижнего Новгорода депутаты городской думы стали активно агитировать коллег за ставленника губернатора Антона Аверина. Однако бывший мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин выступил категорически против этой кандидатуры.

- Жизнь руководителя должна быть прозрачной для депутатов и жителей города, не все кандидаты соответствуют этому критерию, - заметно волнуясь, выступил на трибуне Сорокин. – У города сомнительный репутационный шлейф, в том числе благодаря вашему покорному слуге, бывшему главе администрации и бывшему заместителю губернатора Антону Аверину. Из всех представленных кандидатов мнения конкурсной комиссии совпали по Владимиру Ивановичу Солдатенкову и Сергею Белову. Это понятный знак. Все говорят, что нужно работать с правительствоим области. Но, благодаря взаимодействию с ним, мы получили недостроенный театр «Вера» разобранный трамплин, груду ржавых автобусов с долгами, потеряли огромные деньги и функции. Политика должна быть выгодной для города, который является столицей не только региона, но и ПФО. И любовь губернатора носит для меня отрицательный характера. Мои симпатии к Аверину только как к индивидуальному предпринимателю: нужно создавать рабочие места. Но это не лучшая кандидатура на должность главы администрации города.

На что ему ответили:

- Город с дефицитом в 2 миллиарда рублей, а у некоторых семей в Нижнем Новгороде – профицит в 2 миллиарда рублей. Топор войны откапыпать нельзя: если захочет область оставить город без штанов, она это сделает.

- Мы что с вами делим? Губернатор будет работать с тем кандидатом, которого вы выберете, - урезонил депутатов замгубернатора Роман Антонов. - Хватит политики, нужен главный по канализации!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел