Главой администрации Нижнего Новгорода избран Сергей Белов

За него проголосовали 30 из 47 депутатов
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Наконец-то период безвластия в Нижнем Новгороде закончился. Новым главой администрации города избран глава Приокского района Сергей Белов. За него проголосовали 30 депутатов из 47 присутствующих. Антону Аверину досталось 17 голосов. А вот кандидатуру Сергея Миронова никто не поддержал.

Напомним, заявления на должность сити-менеджера изначально подали 28 человек.Конкурсная комиссия проверила полноту и достоверность данных, а также на соответствие требованиям к кандидатуре сити-менеджера. В результате 14 претендентов были отсеяны, еще один, Геннадий Виноградов, взял самоотвод. Из 13 попавших в следующий тур конкурса кандидатов комиссия выбрала пятерых. За Антона Аверина проголосовали пять представителей правительства области, Сергей Белов и Владимир Солдатенков набрали по 10 голосов, Юрия Гаранина поддержали шесть человек, пять из которых – областные чиновники, а Сергея Миронова – пять депутатов Гордумы.

Однако на заседании Гордумы 23 декабря Юрий Гаранин и Владимир Солдатенков взяли самоотвод. В результате наиболее реальными претендентами на пост главы администрации стали Антон Аверин и Сергей Белов. Однако бывший мэр Олег Сорокин высказался категорически против экс-замгубернатора. И, возможно, именно это сыграло свою роль.

- Пожелаем Сергею Викторовичу успехов, - поздравил нового сити-менеджера глава города Иван Карнилин. - Будем находиться в одной лодке с правительством области, Законодетельным собранием и решать вопросы, поставленные перед городом.

Тем временем, Сергей Белов сообщил, что намерен работать по программе, которую представил на суд конкурсной комиссии и депутатов Гордумы: усилить взаимодействие с областным правительством, а также привлечь  бюджетный кредит под минимально возможную процентную ставку. Кроме того, Сергей Белов планирует воспользоваться тем, что в 2018 году в Нижнем пройдет Чемпионат мира по футболу, а в 2021 году грядет 800-летие города: это позволит привлечь федеральные средства и выйти на качественно новый уровень развития. Кроме того, он намерен активно заниматься расселением ветхого фонда, так как горожане «не должны жить в таких условиях, как сейчас».

- Депутаты городской Думы оказали мне сегодня большое доверие. Я буду работать в первую очередь на благо горожан, чтобы им жилось комфортно и удобно, а сам город был лучше, - заявил Сергей Белов. - 30 отданных за меня голосов – это большая поддержка со стороны депутатского корпуса, и я постараюсь их не подвести. Несмотря на то, что я работал главой администрации Приокского района, мне одинаково дороги все районы Нижнего Новгорода, ведь я родился в этом городе. Никто из районов не будет получать каких-либо преференций, работать будем честно и по закону.

Справка. 
   Сергей Викторович Белов родился 23 июня 1973 года. В 2004 году окончил ННГУ им. Н.И. Лобачевского по специальности «Бухгалтер». В 2008 году в том же вузе получил второе высшее образование по специальности «Экономист». 
     С 2003 по 2008 год работал в должности заместителя директора ООО СМФ «Промстрой». В период с 2008 по 2011 год занимал руководящий пост на нижегородском заводе «Профиль». С 2011 года по август 2013 года занимал должность первого заместителя главы администрации Ленинского района. После чего возглавил Приокский район. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел