Парочке, укравшей из казны 9,4 млн рублей, вынесли приговор

Они должны были поставить суда для Волжского управления Ространснадзора
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Мошенники, похитившие крупную сумму у Волжского управления Ространснадзора, которое находится в Нижнем Новгороде, выслушали приговор и получили реальные сроки.

Как сообщает Приволжская транспортная прокуратура, Комов и Глубоцкая разработали преступную схему, чтобы похитить федеральные средства, выделенных для приобретения двух судов патрульного флота Волжскому управлению государственного морского и речного надзора Ространснадзора, которое базируется в Нижнем Новгороде.

С июля по сентябрь 2013 года, являясь генеральным и исполнительным директорами завода специзделий «Атлас», Комов и Глубоцкая выступили исполнителями госконтракта, заключенного с Волжским УГМРН на поставку и ввод в эксплуатацию судов. Создав видимость реализации обязательств, парочка похитила аванс в размере  9,42 млн рублей, который потратили на личные цели.

Материалы уголовного дела были направлены для рассмотрения по существу в Тверской районный суд Москвы. Подсудимые не признали свою вину, но собранные по делу доказательства были против них.  Суд назначил Комову наказание в виде 4,6 года, Глубоцкой – в виде 3,6 года колонии общего режима, а также штрафов в размере 500 и 400 тысяч рублей соответственно.

Также суд удовлетворил заявленный по делу гражданский иск и взыскал с криминальной парочки в пользу Волжского Управления Ространснадзора материальный ущерб в размере 9,42 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лирическая комедия "Про любовь"
15.12.2017
Режиссер-постановщик, автор песен — Анна АРТАМОНОВА (Москва) Художник...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел