Музыкант из Нижнего номинирован на Грэмми второй раз подряд

Даниил Трифонов может получить премию за лучшее инструментальное соло в классической музыке
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Конец года – это всегда подходящее время для того, чтобы оглянуться назад и подвести итоги, сделать выводы из худшего и отметить лучшее. Подводят итоги уходящего года и профессиональные сообщества, отмечая тех, кто наиболее в нем отличился. Так, наконец-то озвучили список номинантов организаторы одной из престижнейших премий музыкального мира – «Grammy Awards». И хотя церемония вручения наград состоится только в феврале, уже сейчас известны претенденты на нее – лучшие из лучших.

Есть среди них и нижегородец – 24-летний пианист и композитор Даниил Трифонов номинируется на Грэмми уже второй год подряд. На этот раз – в категории «Лучшее инструментальное соло в классической музыке» за исполнение «Вариаций» Сергея Рахманинова.

- Даниил с детства тянулся к инструменту, он был очень увлеченным ребенком, - вспоминает первая учительница ныне известного пианиста и композитора Татьяна Рябчикова. – Он был так настойчив, что родители привели его ко мне в пять лет, хотя обычно у нас учились дети с шести. Я сразу обратила внимание, что мальчик талантливый, у него большой потенциал. Вскоре он стал выигрывать конкурсы, а в 8 лет уже играл с оркестром в Филармонии абонементные концерты. Ему было необходимо развитие, поэтому я рекомендовала родителям ехать в Москву – там было больше возможностей.

Сейчас Даниил Трифонов уже известен во всем мире – он дает концерты в Японии, Франции, США. Бывает, конечно, и в России, но на малую родину, в Нижний приезжает редко. Последний раз, по словам педагога, был с концертом пару лет назад. Наведываться чаще не получается – слишком уж насыщенный у музыканта гастрольный график. В одном из интервью он признался, что даже на церемонии награждения вряд ли сможет присутствовать.

Фото: официальный сайт Даниила Трифонова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел