Уроженец Дагестана получил 10 лет за убийство нижегородца

Кроме того, ему придется заплатить семье погибшего более 1,1 млн рублей
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Богородском районе Нижегородской области вынесли приговор 23-летнему уроженцу Дагестана, который летом 2015 года до смерти забил нижегородца.

Как сообщает пресс-служба Богородского городского суда,  в ночь на 13 июня на площадке за одним из кафе Богородска нетрезвый дагестанец разговаривал со своей девушкой, с которой отдыхал в этом заведении. Проходящий мимо мужчина, который незадолго до этого вернулся домой после окончанию контракта военной службы в Чечне, стал его оскорблять, в результате между мужчинами произошла ссора. Они отошли в сторону выяснить отношения. В ходе драки уроженец Дагестана стал бить нижегородца по голове. После этого похитил лежащий на асфальте телефон потерпевшего стоимостью более 10 тысяч рублей и скрылся с места преступления. В результате полученных травм 29-летний мужчина скончался на месте происшествия.

В отношении нападавшего было возбуждено уголовное дело по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Кража». Вину в хищении телефона он не признал.  

По приговору суда молодой человек получил 10 лет колонии строго режима. Кроме того, в пользу семьи погибшего взыскано в возмещение материального ущерба 119 490 рублей, а также денежная компенсациия за моральный вред в размере 1 000 000 рублей.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел