«ЗЕФС-ЭНЕРГО» оштрафовали за упавший на работника кирпич

Его сбросили работники другой организации, ремонтировавшие крышу дома
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

За тяжелую травму, которую получил 51-летний сотрудник нижегородской компании «ЗЕФС-ЭНЕРГО», когда на него с крыши жилого дома упал кирпич, оштрафовали саму фирму.  

По информации Государственной инспекции труда в Нижегородской области, 7 декабря руководство направило  бригаду работников в составе начальника, инженера и мастера на поиски места повреждения  кабельной линии на участке от трансформаторной подстанции до жилого дома №15 переулка Камчатский. Так как на домах все таблички с номерами и названиями улиц были закрашены белой краской, мужчины решили уточнить адрес в магазине, расположенном на первом этаже жилого дома.  Начальник энергокомпании "ЗЕФС-ЭНЕРГО" зашел внутрь магазина, а инженер остался ждать на улице на расстоянии полуметра от крыльца магазина "Продукты". В этот момент с крыши пятиэтажки ему на голову упал кирпич. Мужчина получил тяжелую черепно-мозговую травму с многооскольчатыми переломами костей черепа и был госпитализирован.  

Как выяснилось позже, это был дом № 3 по переулку Камчатский, на крыше которого подрядная организация  Домоуправляющей компании Канавинского района проводила кровельные работы. На момент происшествия вокруг дома отсутствовали оцепление и ограждение сигнальными  лентами опасного участка, а также отсутствовали на крыше временные переносные предохранительные сетчатые экраны.

По словам жильцов дома и работников магазина, во время кровельных работ кирпичи с крыши падали не раз. От падения одного из них даже разбилось окно в здании. Однако должных мер не было предпринято. 

Установлено, что заказчиком работ была Домоуправляющая компания Канавинского района, а подрядчиком - фирма "ЖилСпецСтрой", которая в свою очередь заключила договор на проведение ремонтных работ с физическим лицом, сняв с себя ответственность за соблюдение требований и правил по технике безопасности. Обязательства по осуществлению технического надзора за проведением ремонтных работ по договору были возложены на четвертую сторону - ООО "Городская Сберегающая Компания". Все четыре стороны нарушили нормы техники безопасности при проведении ремонтных работ на крыше, что явилось причинами несчастного случая. 

В отношении ООО "ЖилСпецСтрой" уже назначена внеплановая проверка. А на "ЗЕФС-ЭНЕРГО"  по результатам расследования несчастного случая наложили штраф в размере 130 тысяч рублей. 

 

Фото: Государственная инспекция труда в Нижегородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Анастасия Евгеньевна

Очень интересно, куда пойдет этот штраф?? Была ли компенсация, "поймавшему головой кирпич человеку"?

Аватар пользователя пострадавший

Компенсации не было.. Также как и прокурорского расследования. Штрафом наказали как всегда того кто не виновен, но сообщил о происшествии.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лирическая комедия "Про любовь"
15.12.2017
Режиссер-постановщик, автор песен — Анна АРТАМОНОВА (Москва) Художник...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел