Транспортная карта позволит получить скидку на проезд

Электронные проездные заработают в полную силу с 1 января
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Переход с бумажных проездных на транспортную карту в Нижнем выходит на финишную прямую – уже с января электронные ЕСПА и ЕСПБ будут в действии. Впрочем, даже если вы еще не успели обзавестись именной картой, бежать в панике в многофункциональный центр совершенно не обязательно – старые добрые бумажные проездные пока остаются в обиходе. Но учтите, «пока» - это только до марта. Через два месяца переход будет окончательным – с законностью транспортной карты наконец-то разобрались.

- 22 декабря мы подписали постановление, которое меняет порядок предоставления льгот, - сообщил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Николай Мамонов. – Изучив результаты первых двух месяцев работы, мы сможем сделать первые выводы и впоследствии рекомендовать другим муниципальным образованиям региона также перейти на новую систему оплаты проезда.

125 000 
транспортных карт оформили нижегородцы

- Если пассажир не израсходовал поездки, то он получает право воспользоваться ими в течение двух последующих месяцев. Также у нижегородцев появилось право до 14 числа каждого месяца пополнить свою электронную карту на текущий месяц, а с 15 числа - на следующий, - рассказал о нововведениях руководитель проекта Автоматизированной системы контроля оплаты проезда Юрий Рябиков.

Пока же для тех, кто использует проездной на пригородных маршрутах, где валидаторы еще не водятся, будет сделан особый, комбинированный проездной: два в одном. Оплативший его, получит 20 поездок на транспортную карту для городского транспорта и еще 19 талонов для проезда на пригородных маршрутах. Для получения такого билета нужно сначала оплатить тариф транспортной карты – сделать это можно в отделениях Сбербанка, на почте, в киосках «Печать» и на станциях нижегородского метрополитена. Следующим шагом будет поход в один из центров продажи талонов, где вы их и сможете приобрести, предоставив чек, который вам выдали при пополнении транспортной карты. А для приобретения обычных ЕСПА и ЕСПБ достаточно только первого шага этой цепочки. Кстати, 39 поездок теперь в конце месяца сгорать не будут. Но и вечными не останутся.

- Идея сделать стоимость проезда дешевле при оплате транспортной картой обсуждается, но пока осуществлять ее некорректно – тарифы на проезд в общественном транспорте Нижнего Новгорода не менялись уже несколько лет, - пояснил директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолий Гусев.В планах и другие «новинки». Такие, например, как создание новых тарифов – со скидками. Правда, появятся они, скорее всего, уже после повышения цен на проезд.

Еще одно нововведение, запланированное на 2016 год – появление валидаторов в маршрутных такси города. Как уточнил Юрий Рябиков, переговоры с каждым перевозчиком будут вестись отдельно: кто-то установит устройства за свой счет, кому-то их предоставит компания «НоваКард».

Как оформить персональную транспортную карту в Нижнем

Как оформить транспортную карту через Интернет

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя  иван

Очередной дурдом для пожилых людей. Таких чиновников, как Гусев А.А. и его команда надо гнать в шею. Кто очень хорошо нагреет руки на электронных проездных.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел