В Нижегородской области велик риск обрушения мостов

МЧС России подготовило прогноз чрезвычайной обстановки на 2016 год
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Канун Нового года  – время не только подводить итоги завершающегося года, но и определяться с прогнозами на будущий. МЧС России составило обзор регионов, где самые высокие риски возникновения чрезвычайных ситуаций. Что больше всего тревожит, Нижегородская область попала в список тех, где вероятны обрушения автомобильных мостов.

По данным МЧС России, в этом списке более 20 регионов, пять из них – в ПФО: это Республика Башкортостан, Кировская, Пензенская, Оренбургская и Нижегородская области. Напомним, только в Нижнем Новгороде срочного ремонта требует Молитовский мост. И горожанам обещают, что его будут приводить в порядок в 2016 году.

Кроме того, в нашем регионе высок риск возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами на социальных объектах с круглосуточным пребыванием людей. А из-за износа домового газового оборудования, несоответствия нормативно-правовой базы и регламентов обслуживания домового газового оборудования, нарушений правил его эксплуатации и хранения велика вероятность взрывов и возгораний бытового газа в жилом секторе.

В системе ЖКХ большой риск ЧС, связанных с авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения и на электроэнергетических системах.

Что касается транспортной обстановки, то прогнозируется незначительное увеличение количества крупных дорожно-транспортных происшествий, особенно на переездах. Правда, по прогнозам, обойдется без аварий на железнодорожном транспорте. В весенне-летний период 2016 года возможны затруднения движения на автодорогах из-за подмыва дорожного полотна и туманов. При этом зимой критического затруднения на трассах не прогнозируется.

Не обойдется в Нижегородской области без чрезвычайных ситуаций из-за погоды, а точнее шквалистого ветра. Зато сильный дождь, снег или град не прогнозируются.  

Количество чрезвычайных ситуаций, вызываемых оползневыми и обвально-осыпными процессами, прогнозируется в пределах среднемноголетних значений. Однако риск возникновения карстовых провалов сохраняется в течение всего года.

Кроме того, высока вероятность переходов сельхозпалов и природных пожаров на населенные пункты и объекты экономики. Правда, точные параметры пожарной опасности в 2016 году будут рассчитаны после окончания периода накопления снегозапасов и уточнения температурного режима в вегетационный период.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Гость

Зато вертолеты и мерины в порядке!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел