В Нижнем из-за долгов перестали ходить троллейбусы и трамваи

Часть маршрутов была обесточена из-за крупных задолженностей города перед энергетиками
Автор: Александр Токарев Корреспондент

В связи с задолженностью Нижнего Новгорода по электроэнергии 28 декабря 2015 года в городе было приостановлено движение электротранспорта. Об этом нам сообщил специалист по связям с общественностью Департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода Андрей Журавский.

Напомним, что ранее такой прецедент уже был в Дзержинске, где из-за задолженности перед энергетиками была отключена подача электричества для трамваев.

Сейчас ситуация повторяется и в Нижнем, только в несколько иных масштабах – за долги был отключен целый ряд трамвайных и троллейбусных маршрутов, и когда они заработают вновь пока неизвестно. Андрей Журавский прокомментировал сложившуюся ситуацию «Открытому Нижнему»:

«В связи с задолженностями «Нижегородэлектротранса» перед «ТНС энерго Нижний Новгород», сегодня с двух часов дня было прекращено движение по ряду маршрутов во всех районах города. Это связано с тем, что транш в 40 миллионов рублей (общий долг составлял 80 миллионов рублей) не был переведен вовремя. Да, к сожалению, этих денег мы найти пока не смогли. Мы уже оповестили Администрацию города и Прокуратуру о сложившемся положении вещей, назначаем переговоры с энергетиками, теперь этот вопрос будет решаться на высшем уровне. Что до движения электротранспорта, то пока что трамваи и троллейбусы стоят и ждут тока в проводах. В настоящий момент это все, что я могу сказать», - ответил нашему корреспонденту Андрей Журавский.

Стоит отметить, что отключение коснулось не только нижней, но и верхней части города: с 14:00 сегодня было прекращено движение трамваев на маршрутах 6, 7, 3, 21, 5, 19, 8, 22, 28, а также сокращен маршрут 417 - от Московского вокзала до улицы Игарская. Не дождутся нижегородцы и троллейбусов на маршрутах 13, 8, 3, 5, 31, 16, 2, 4, 11, 12, 14 и 22.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя Корабелла

Интересно, а простые люди в чем виноваты? Налоги отчисляют, за проезд платят, проездные покупают. Называется приехали...

Аватар пользователя Сормовичка

Губернатор! Хватит красоваться по телевизору и говорить, что в Нижнем и области все замечательно. Плати по долгам!

Аватар пользователя Гость

Это банда - весёлые ребята Кондрашёв Аржанов поработали. Куда смотрит прокуратура

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел