«Торпедо» завершает год победой над рижским «Динамо»

Результат игры – 4:1 (2:0, 0:0, 2:1)
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

28 декабря нижегородский хоккейный клуб «Торпедо» совершил боевой визит в Ригу, где встретился с местным «Динамо» в рамках чемпионата КХЛ. В заключительном матче уходящего 2015-го года подопечным Петериса Скудры обязательно нужно было реабилитироваться после неудачи в Братиславе и закончить год на мажорной ноте.

С этой задачей нижегородцы справились, завершив матч со счётом 4:1 в свою пользу.

Стартовый отрезок игры прошёл под преимуществом «Торпедо». И дважды волжанам удалось результативно завершить свои атаки: на пятой минуте реализовал большинство Александр Фролов, а под конец периода Артём Аляев удвоил преимущество. «Динамо» действовало от обороны и искало удачу в контратаках, но успеха не добилось, и ворота «Торпедо» остались нетронутыми.

Во втором периоде нижегородцы снова владели игрой, однако реализовать преимущество не вышло. Блестяще показала себя оборона обеих команд – и счёт в этом периоде так и не изменился.

А в заключительном отрезке хозяева пошли ва-банк. Рижане настолько яро бросились в атаку и создали столько опасных моментов, что к середине периода Петерис Скудра был вынужден взять тайм-аут, чтобы дать своим игрокам отдышаться и сделать ряд полезных поправок в игру. Несмотря на тяжёлое положение на площадке, нижегородцы отбили этот массовый штурм и не позволили взять свои ворота. Более того, ближе к концу торпедовцы смогли забросить третью шайбу на радость собственным болельщикам.

Однако, думая, что третий гол охладил пыл хозяев, волжане сильно ошибались. Динамовцы не собирались сдаваться и сразу же после неудачи забили свою шайбу, вернув надежду на спасение матча. До конца игры оставалось ещё три с половиной минуты, и чтобы забить ещё дважды рижане вывели шестого полевого игрока вместо голкипера. Однако затея не удалась, и нижегородец Дмитрий Сёмин точным броском в пустые ворота поставил победную точку в матче и подвёл итог выступлениям «Торпедо» в 2015 году.

Результат игры – 4:1 (2:0, 0:0, 2:1).

Фото: ХК «Торпедо»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел