Волжская пойма непригодна для застройки

Это этой идеи отказались еще в советские годы
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Планы властей Нижегородской области застроить Волжскую пойму жильем эконом-класса вызвало волну возмущения жителей, экологов, активистов Нижнего Новгорода. И с каждым разом выясняется все больше «минусов» этой идеи. Еще в советские годы было установлено, что территория около памятника природы Копосовская дубрава непригодна для строительства.

- В конце 1970-х годов руководство города Горького и Горьковской области отказалось от идеи застройки волжской поймы в Сормовском районе и в целом расширения города в северо-западном направлении, поскольку эта территория непригодна для какого-либо строительства, - рассказал Почетный член Российской Академии Архитектуры и строительных наук Вадим Васильевич Воронков, который в 1961-1986 годах был главным архитектором Горького. - Район улицы Хальзовской, земля, прилежащая к Копосовской дубраве, - это закарстованная территория, то есть грунт с большим количеством подземных пустот. Хальзовская – это уже подтопление. Это уже карстовые провалы. От Хальзовской на север и северо-запад – это всё территории, которые, строго говоря, непригодны для жилищного строительства.

Напомним, сейчас Комитет защиты Волжской поймы ведет сбор подписей, пытаясь сохранить уникальный уголок природы. Открытое письмо с требованием остановить смену зонирования зеленой территории передано губернатору Валерию Шанцеву

 

Фото: Алексей Левашкин

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел