К Новому году в Нижний Новгород придут аномальные морозы

Температура опустится до - 30°
Автор: Калякина Нина Корреспондент

Самые пессимистичные прогнозы погоды на новогоднюю ночь все-таки подтвердились. Нижегородцам придется водить хороводы у главной городской елки в лихие -30°. И это не единственный неприятный момент – резкие перепады температуры порадуют жителей нашего региона в следующем месяце еще неоднократно.

По словам начальника отдела метеопрогнозов Гидрометцентра ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Ольги Мокеевой, такая погода объясняется тем, что над европейской территорией России к концу года усилится влияние антициклона с северным ветром, температура будет продолжаться понижаться. Впрочем, похолодание вступило в свои права еще в воскресенье, 27 декабря, и уже сейчас столбики термометров медленно, но верно ползут к аномально холодным отметкам.

Днём 31 декабря нам обещают -10°-15°, в саму новогоднюю ночь дойдет до -17 - 22 градусов, и это еще не предел. В первый день 2016 года, 1 января жители области взбодрятся свежим морозцем в -25°, а в некоторых регионах температура и вовсе понизится до - 28 -30°. Правда, снег не прогнозируют, а вот атмосферное давление повысится.

Вообще, все первые четыре дня января будут больше располагать к домашним посиделкам, чем к прогулкам: температура воздуха продержится на отметке –20° -25° градусов, а где-то также -28° -30°. Кроме того, верными спутниками мороза в эти дни станут сильный ветер и гололедица.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел