Поставки топлива для автобусов Нижнего приостановлены

Задолженность города перед компанией-поставщиком составила 71 миллион рублей
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Вчера многие нижегородцы были буквально ошеломлены новостью о том, что из-за огромных долгов города перед «ТНС-энерго», компания ограничила поставку электроэнергии на линии трамваев и троллейбусов. Более 20 маршрутов электротранспорта прекратили работу в 2 часа дня и лишь сегодня руководству города и региона удалось достигнуть соглашения с представителями поставщика электроэнергии.

Сегодня же – новая беда, и снова с транспортом и поставщиками. На этот раз долги требует вернуть компания «Пассажирнефтьсервис-НН», заправляющая автобусы.  С сегодняшнего дня приостановлены поставки топлива для муниципальных автобусов Нижнего Новгорода.

- Вечером 28 декабря директором департамента транспорта и связи города Нижнего Новгорода Анатолием Гусевым было принято решение заправлять муниципальные автобусы за наличные средства на АЗС города. Это было необходимо, чтобы гарантировать работу общественного транспорта, и сегодня 508 автобусов вышли на линию, - уточнил представитель департамента транспорта и связи города Нижнего Новгорода Андрей Журавский. - Работать в таком порядке придется, пока не будет достигнуто соглашение с компанией-поставщиком, благо закон и выручка позволяют это осуществить.

Всего долг муниципального транспортного предприятия перед «Пассажирнефтьсервис-НН» составляет 71 миллион рублей. 23 миллиона уже удалось погасить, однако представители поставщика топлива считают, что этой суммы недостаточно.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел