Движение трамваев и троллейбусов в Нижнем восстановлено

Повышение стоимости проезда не планируется
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Движение трамваев и троллейбусов в Нижнем Новгороде восстановлено в 14 часов 29 декабря. Напомним, накануне днем две трети подвижного состава сошли с маршрутов из-за их обесточивания. Причиной стали долги перед энергетиками. Директор департамента транспорта и связи администрации города Анатолий Гусев прокомментировал ситуацию.

 - В ноябре мы выплатили «ТНС энерго Нижний Новгород» 40 млн рублей. Сегодня состоялось трехстороннее совещание с участием представителей энергокомпании, губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова. Город взял на себя обязательства выплатить еще 40 млн рублей из суммы образовавшегося долга, - сообщил Анатолий Гусев. - После того, как мы пришли к этому соглашению, энергоснабжение пассажирского электротранспорта было восстановлено.

Директор департамента заверил, что в новогоднюю ночь и в праздники муниципальные автобусы, троллейбусы, трамваи и метро будут работать без сбоев: 31 декабря 2015 года - по продленному графику, 1-10 января 2016 года - по графику выходного дня.

Между тем, поставщик электроэнергии крайне недоволен работой с адмнистрацией Нижнего. 

- Гарантирующие поставщики Группы компаний «ТНС энерго» работают в 11 регионах России, и только в Нижнем Новгороде мы столкнулись с такой ужасающей платёжной дисциплиной, - заявил заместитель генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго» Сергей Афанасьев. – Мы неоднократно шли навстречу просьбам администрации города, но, к сожалению, это привело лишь к росту задолженности до 140 млн рублей. Достигнутые ранее договорённости по оплате текущего потребления и хотя бы частичной оплате просроченной задолженности выполнены не были. По сути, предприятие в течение полугода бесплатно потребляло электроэнергию.

По состоянию на 28 декабря 2015 года задолженность за потребленную электрическую энергию МП «Нижегородэлектротранс» достигла 140,7 млн рублей. Просроченная задолженность равна 121,2 млн рублей. А долги МП «Нижегородское метро» составляют 96,7 млн рублей. Просроченная задолженность равна 82,2 млн руб. 

Напомним, трудности сейчас не только у электротранспорта, но и у муниципальных автобусов: приостановлены поставки топлива

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел