Морозы до -32 градусов придут в Нижний в начале января

МЧС объявило предупреждение
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Слякотная погода в Нижнем Новгороде и области сменилась пронизывающим холодом. Но это только начало. Вместе с Новым годом к нижегородцам придут и 30-градусные морозы. ГУ МЧС по Нижегородской области предупреждает о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций.

По данным нижегородских синоптиков, в течение 31 декабря 2015 года в регионе ожидается резкое понижение температуры воздуха до -12…-17 градусов, ночью местами до -23 градусов.

В период с 1 по 5 января 2016 года в Нижнем Новгороде и области прогнозируется аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более (норма -8…-12 градусов). Минимальная температура воздуха ночью составит -20…-25 градусов, а 2-5 января при прояснениях до -30…-32 градусов. Днем будет -15…-20 градусов.

В связи с морозами прогнозируется увеличение количества пожаров, вызванных возрастанием нагрузок на системы электроснабжения, неисправностью печного, газового или электрооборудования.

ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует жителям сохранять тепло в домах. Для этого проверить и, если необходимо, дополнительно утеплить двери (особенно балконные) и окна в квартирах; закрывать входные двери подъездов домов; утеплить подъездные окна, в случае,  если нет стекол, немедленно сообщить на обслуживаемый технический участок ЖКХ; выходы на чердаки и крыш домов держать постоянно закрытыми.

Чтобы не допустить пожаров не нужно пользоваться непроверенными и самодельными электронагревательными приборами; не оставлять без присмотра включенные обогреватели, плиты, затопленные печи.

Помните, что любой дополнительно включенный электрический прибор может вызвать перегрузку в электрической сети и, соответственно, привести к выходу из строя системы электроснабжения.

Кроме того, не стоит включать для обогрева газовые плиты и духовки: большого эффекта они не дают, но выделяют большое количество угарного газа, а это может привести к трагическим последствиям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Николай

Может быть все же повысить температуру теплоносителя к котельных, а не экономить на жителях?

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел