Нижегородцы расплачиваются с долгами, чтобы не лишиться прав

Таксист из Арзамаса заплатил 90 000 рублей по алиментам, чтобы не попасть под действие нового закона
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Жители Нижнего Новгорода и области спешат уплатить свои задолженности перед государством, чтобы не лишиться прав управления автомобилем. Так, в последние дни 2015 года житель Арзамаса единовременно уплатил долг в 90 000 рублей по алиментам, чтобы не попасть под действие нового закона. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Нижегородской области.

 

 

Напомним, что новый закон, согласно которому должники могут быть лишены права управления транспортным средством, вступит в силу с 15 января 2016 года. Причем под «транспортным средством» подразумевается не только автомобиль, но также и мотоциклы, квадроциклы, катера, личные самолеты, вертолеты и многое другое. Действие прав приостанавливается до момента выплаты долга, а в том случае, если должник будет замечен за рулем сотрудниками ГИБДД, он своих прав может и вовсе лишиться.

Чтобы избежать такого печального исхода событий, одним из первых "добросовестных" должников стал зарабатывающий на жизнь частным извозом житель Арзамаса, который поспешил избавиться от крупной задолженности по алиментам, которую он не выплачивал в течение нескольких лет. При этом ранее против него уже было возбуждено исполнительное производство, по которому 25% своих доходов он должен был выплачивать в пользу дочери, но эти условия мужчина упорно не исполнял. В итоге, узнав о том, что он может лишиться водительских прав, мужчина все же решил расплатиться со своими долгами, чтобы не лишиться основного источника заработка.

Кстати, на сегодняшний день это уже не единичный случай такого "раскаяния". Как ранее сообщал руководитель УФССП по Нижегородской области Игорь Корсаков, недавно другой житель Нижегородской области также единовременно уплатил долг в 200 000 рублей, испугавшись грядущих санкций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел