Продукты в магазинах Нижнего проверили на содержание ГМО

И таки нашли - в пельменях
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Все мы знаем, как важно, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Однако гарантировать безопасность продуктов на прилавках магазинов Нижнего Новгорода не может, пожалуй, никто. И это в очередной раз доказали проверки, которые были проведены Роспотребнадзором в этом году.

Всего, как сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора, в Нижегородской области была исследована 10891 проба пищевых продуктов -  мяса, птицы, молока, хлебобулочных изделий, овощей, а также напитков, в том числе в Нижнем Новгороде - 5572 из них.  265 проб, в том числе 131 в областном центре, не соответствовали санитарным требованиям.

В одной пробе  пельменей содержание ГМО составило более 0,9%.  При этом на  этикетке отсутствовала  информация  о наличии ГМО в продукте. За данное нарушение индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности. 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (5)
Аватар пользователя 666

это потому, что в ниж. обл. в принципе стало меньше продуктов
и что вы прицепились к гмо? выведение сорта это и есть генная модификация, даже ваши бабушки этим занимались, черти необразованные!

Аватар пользователя 777

Сам необразованный. Селекция и генная инженерия -две большие разницы. Когда в ген помидоры вживляют ген рыбы, получают ГМО-продукт, а не сорт помидор.

Аватар пользователя Гость

Пф, какая глупость, больше наши налоги тратить не на что, кроме как на такие глупые проверки. Затея малообразованных или просто ленивых людей, которые не удосужились разобраться с вопросом: что такое генетическая модификация.

Аватар пользователя Разум

Как отмечается в докладе Генерального Директората Европейской комиссии по науке и информации:

Главный вывод, вытекающий из усилий более чем 130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведённых с участием более чем 500 независимых исследовательских групп, состоит в том, что биотехнологии и, в частности, ГМО как таковые не более опасны, чем, например, традиционные технологии селекции растений.

Аватар пользователя 666

от того, что там гены рыбы, никакого вреда не будет, вы тоннами эти гены поедаете за свою жизнь и ничего, так что вопрос об образованности открыт, одно дело когда это косвенно вредит, например из-за устойчивости к пестицидам и подобному, но в таком случае и писать надо по-другому, а не валить всё в кучу, дауны

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел