Новогоднее чудо: оставшаяся без двух лап Вьюга обрела хозяев

Теперь у нее любящая семья и специальная будка в доме
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Каждый из нас ждет новогодних чудес. И когда они случаются с братьями нашими меньшими, это особенно трогательно. Собака Вьюга, попавшая в приют нижегородского фонда «Сострадание НН» с тяжелыми травмами задних лап семь месяцев назад, в канун зимнего праздника обрела любящих хозяев .

Все началось с обычного телефонного звонка в «Сострадание НН»:

- Здравствуйте. Я звоню по поводу Вьюги. Мы с августа наблюдаем за ней и активно участвуем в ее жизни. И вот, кажется, пришло понимание, что это наша собака. Наша, в том смысле, что мы хотим забрать ее к себе!

- Трудно описать словами ощущения, которые я испытала, услышав фразу "Мы хотим забрать ее"! – рассказывает администратор фонда Ксения. - Я увидела Вьюгу в день ее поступления. Невозможно без слёз было смотреть на нее: изуродованные лапы, страх в глазах. Я всем сердцем ненавидела изверга, сотворившего этот жестокий поступок. Вьюга сразу же стала моей любимицей, несмотря на агрессию, которую она проявляла к людям. Оно и понятно: человек ассоциировался у собаки только с болью и издевательствами.

Долгое время ушло на социализацию Вьюжки. Месяцы лечения после ампутации задних лап, жизнь в клетке стационара, уколы, перевязки. Постепенно собака перестала бояться людей и проявлять к ним агрессию, перешла в вольер к остальным собакам. А два месяца назад ей поставили протезы - целый день она гордо расхаживала по вольеру, задирая нос. 

Семь месяцев Вьюга жила в приюте фонда "Сострадание НН". Ей часто передавали посылочки с лакомствами, волонтеры брали ее на выгул. Ее судьбой интересовались, но никто не хотел взять эту несчастную собаку под свою опеку.

- И вот под Новый Год мы принимаем звонок от совершенно потрясающей семьи с желанием забрать Вьюжку к себе! – рассказывает Ксения. - В разговоре выясняется, что эта семья уже забирала у меня животное три года назад, когда фонд еще не существовал. Трехлапую кошечку, которой тоже досталось от тяжелой жизни на улице. Вот это совпадение! Представляете, собаке сделали специальную будку внутри дома с надписью над входом "Вьюга"! 

Собака легко перенесла дорогу, благо, новые хозяева живут тоже в Нижнем Новгороде. Несмотря на стресс, она уже к вечеру осмотрела свои владения, сытно покушала и отправилась с новыми хозяевами на прогулку.

- Спасибо всем, кто помогал нам заботиться о Вьюге, - благодарят сотрудники фонда. - Всем, кто интересовался ее судьбой и переживал за нее. Спасибо семье, подарившей Вьюжке новую жизнь. Мы сделали огромную работу, и ее результат превзошел все наши ожидания!

 

Фото: фонд "Сострадание НН"
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя VredinKa

Вот только благодаря неравнодушным людям (искренне надеюсь чтоб их было куда больше, чем извергов) наш род еще называется человеческим! Спасибо, что вы есть.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел