Под суд идет нижегородец, скрывавшийся от следствия 14 лет

Он сбежал из изолятора в 2001 году
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Московском районе Нижнего Новгорода под суд пойдет 35-летний мужчина, 14 лет скрывавшийся от следствия.

Как сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области, в 2000 году мужчина со своими подельниками совершил два разбойных нападения на жителей на территории Канавинского и Московского районов города. После одного из нападений они похитили автомобиль нижегородца и другое имущество на сумму более 180 тысяч рублей, а сам потерпевший скончался от полученных травм.

В 2001 году соучастники были задержаны, однако в июле этого же года мужчине удалось сбежать из СИЗО-1. Воспользовавшись сходством и достоверно зная анкетные данные одного из следственно-арестованных, в отношении которого была измена мера пресечения, он назвался сотрудникам изолятора именем подельника, вышел из камеры, а затем и вовсе был выпушен из СИЗО.

После побега он был объявлен в розыск и 14 лет скрывался от следствия на территории Республики Бурятия и Иркутской области, где жил по поддельным документам, при этом фальшивый паспорт был на гражданина другого государства. В апреле 2015 он был задержан в Иркутской области сотрудниками ДПС при проверке документов.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего», «Разбойное нападение», «Побег из-под ареста», «Подделка документов» – два эпизода. Вину в содеянном он не признал.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел