121000 рублей выманили мошенники у пожилых нижегородок

Жертвами злоумышленников за два дня стали четыре пенсионерки
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

8 и 9 января 2016 года зафиксировано четыре случая телефонного мошенничества, где у пожилых жительниц Нижнего Новгорода обманным путём были выманены денежные сбережения на сумму в общей сложности 121 тысяча рублей.

Схема, по которой работали преступники, до боли проста и давно уже известна – от того и обиднее, что до сих пор есть люди, которые попадаются на уловки мошенников.

На телефоны жертв поступали звонки, где сообщалось, что кто-то из их близких родственников совершил дорожно-транспортное происшествие. И чтобы избежать ответственности, необходимо срочно передать крупную сумму денег на урегулирование вопроса. Наивные пенсионерки самоотверженно отдавали последние сбережения – и лишь потом после звонков настоящим родственникам выяснялось, что вся история с ДТП – это вымысел.

По произошедшим фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК России (Мошенничество). Сотрудники полиции принимают все меры, чтобы установить личности и местонахождение преступников.

Управление МВД России по Нижнему Новгороду обращается к гражданам с просьбой быть бдительными, принимать меры к сохранности своего имущества и денежных средств. Необходимо помнить, что звонки от родственников или сотрудников правоохранительных структур с требованием денег за урегулирование тех или иных вопросов – не только незаконное явление само по себе, но ещё и распространенная преступная схема по хищению финансовых накоплений у граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Горе от ума" на сцене ТЮЗа
13.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа  Виктор Шрайман Художник — Наталья...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел