На Нижний идёт мощный циклон, возможно введение режима ЧП

На следующей неделе грядут новые снегопады
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

В ближайшее время в Нижнем Новгороде не исключено введение чрезвычайного положения в связи с непрекращающейся метелью. К 10 января в городе выпала уже почти месячная норма осадков. За последние три дня высота снежного покрова достигла 40, а в некоторых местах даже 50 сантиметров. Согласно прогнозам Гидрометцентра, на центральную часть России, и Нижний Новгород в том числе, движется мощный циклон с новыми снегопадами. К середине будущей недели возможно повышение температуры до нуля градусов в дневные часы.

В департаменте по дорожному хозяйству города сообщили о поставленных задачах на ближайшую неделю. В первую очередь это расчистка и просыпка основных дорог, по которым движется общественный транспорт, остановочных карманов, павильонов, подходов к ним и тротуаров. Выпавший снег будет прижиматься к обочинам, формироваться в валы и временные кучи, а затем вывозиться. На всё это понадобится несколько дней. За ситуацией будут следить специалисты административно-технической инспекции и районных администраций.

Дорожные службы, как и МЧС, настоятельно просят водителей по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте. При движении по дорогам соблюдать повышенную осторожность, избегать резких манёвров и перестроений. Особое внимание следует обращать на информационные аншлаги, сообщающие о ночных работах по уборке и вывозу снега. Автомобили, припаркованные с нарушением правил дорожного движения, будут эвакуироваться.

Фото: Администрация Нижнего Новгорода

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел