В Нижнем Новгороде введен режим чрезвычайной ситуации

И самые сильные снегопады еще впереди
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

За новогодние праздники в Нижнем Новгороде выпала почти месячная норма осадков - высота сугробов достигает уже полуметра,  дорожная техника не справляется, машины из-за каши на дорогах не могут нормально двигаться, а город в первый рабочий день встал в огромных пробках. И легче не будет: уже 13 января снова ожидается снегопад, который вместе с потеплением до 0 градусов принесет атлантический циклон. В связи с этим в Нижнем вводится режим чрезвычайной ситуации природного характера. Об этом стало известно на оперативном совещании в городской администрации.

Режим ЧС позволяет привлекать дополнительные силы для расчистки снега, оперативно заключать договоры с подрядчиками. Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов в первую очередь рекомендовал руководителям  «Теплоэнерго» и Нижегородского водоканала найти возможность помочь подрядным организациям Нижегородского района и выделить дополнительные самосвалы для вывоза снега.

- Погода нас не балует. После небольшой передышки уже в среду снова ожидается сильный снегопад. Поэтому дорожным службам сейчас необходимо по максимуму вывезти снег, скопившийся у обочин, «подобрать хвосты», домоуправляющим компаниям и ТСЖ – очистить дворы, - распорядился Сергей Белов.

Кстати, по словам директора департамента по дорожному хозяйству Андрея Жижина, за новогодние праздники с улиц города было вывезено больше 30 тысяч кубометров снега, израсходовано 13 тысяч тонн песко-соляной смеси. Сейчас дорожные рабочие и техника занимаются уборкой второстепенных улиц и квартальных проездов, примыкающих к дворовым территориям. Параллельно продолжается вывоз снега с обочин. Только за последние сутки дороги убирали около 420 единиц техники, вывезено 8658 кубометров снега, использовано 2506 тонн песко-соляной смеси. На дорогах и во дворах расчисткой снега занимались более 2800 человек.

Андрей Жижин считает, что ситуация с уборкой основных магистралей, по которым движется общественный транспорт, удовлетворительная. По его словам, снегопад завершился рано утром 11 января, и уже к утреннему часу пик центральные магистрали были расчищены, сбоев в работе общественного транспорта не допущено. Хотя нижегородцы, которые утром не могли добраться до работы, с такими выводами категорически не согласны.

Множество претензий у жителей и к уборке придомовых территорий. Кстати, в первую рабочую неделю 2016 года управления муниципального контроля проверит работу домоуправляющих компаний во дворах. 

 

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел