Театр драмы готовит премьеру спектакля «Незнайка учится»

Дебют на сцене театра питерского режиссёра-постановщика Максима Михайлова
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

С 5-го января наступившего года в Нижегородском театре драмы им. М. Горького начались репетиции нового спектакля «Незнайка учится» по мотивам всем известной книги Николая Носова.

Ставят спектакль в Нижнем Новгороде театральные деятели из Санкт-Петербурга – режиссёр-постановщик Максим Михайлов и художник-постановщик Алексей Уланов. Несмотря на то, что в нашем драматическом театре режиссёру довелось работать впервые, общий язык с артистами был найден практически сразу. Первая читка и репетиция прошла в весёлой и дружественной обстановке и увлекла всех.

– Пьеса хоть и называется «Незнайка учится», но на самом-то деле Незнайка и не собирается по-настоящему чему-то учиться – он пытается любыми способами самоутвердиться, – рассказывает режиссёр. – В противном случае это был бы уже не Незнайка, а Знайка или… ещё кто-то. Незнайка находится в вечном поиске себя, поэтому и берётся за разные занятия. При этом его реакции всегда неожиданны для окружающих. Он постоянно ставит всех в тупик.

Актёры будут разговаривать с детьми по-взрослому, заигрывания и сюсюкания в спектакле исключены. Каждый из персонажей занят своим делом, у каждого своя история, свой характер. И все они абсолютно разные.

Премьера спектакля состоится уже 6 и 7 февраля. Надо заметить, что в нём будет использована музыка Кустурицы и Бреговича.

Фото: Нижегородский театр драмы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел