У "Юпитера" хотят сделать подземную парковку и зал на крыше

Нижегородские архитекторы представили проект реконструкции концертного зала
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Вопрос судьбы концертного зала «Юпитер» в Нижнем обсуждается уже давно: сначала его не могли продать, но даже когда это удалось – ситуация не сильно изменилась. Концертный зал, бывший когда-то одной из главных площадок для выступлений именитых гастролеров, по-прежнему пустует. 

Возможно, причина в том, что еще до закрытия «Юпитера» не раз говорилось о том, как ему необходима реконструкция – все-таки и здание не новое, и для новых целей его неплохо было бы адаптировать. Именно такое предпроектное предложение создали нижегородские архитекторы из бюро «DA». Согласно разработанной ими концепции, здание может стать не только вместительней, но и функциональней. 

- Благодаря новым конструкциям количество посадочных мест в зале можно увеличить до двух тысяч, - рассказала архитектор Зоя Рюрикова. – Кроме того, мы предлагаем использовать кровлю здания – здесь может быть общественное пространство, летний концертный зал или кафе. Попасть на открытое пространство крыши можно будет на лифте, прямо с улицы. 

Функциональным может стать пространство не только над, но и под «Юпитером» - архитекторы предложили соорудить там подземную парковку. Которая, честно говоря, и сейчас была бы актуальна для Варварской, а уж если концертный зал вновь откроется – тем более. 

К слову, создание удобного и озелененного общественного пространства на крыше концертного зала гармонирует и с концепцией развития территории вокруг «Юпитера», предложенной ранее командой молодых архитекторов «Огород». Зоя Александровна полагает, что два этих проекта вполне можно было бы совместить. 

Кстати, по словам архитектора, предпроектное предложение бюро «DA» уже видели и владельцы здания, но вот будет ли он реализован, говорить пока рано – рассматриваются и другие варианты. Возможно, предпочтение отдадут более бюджетному проекту.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел