Нижегородские пробки: отругать чиновников, найти работу

О чем разговаривают горожане, когда на дорогах 8 баллов
Автор: Наталья Иванова городской активист

Если вы мечтали сегодня спокойно добраться со службы до дома, крепитесь - в первый рабочий понедельник 2016 года Нижний Новгород превратился в одну многокилометровую пробку. Уже в начале шестого «Яндекс.Пробки» показывали угрожающе красные 8 баллов. 

Несмотря на то, что за ночь центр города неплохо почистили от снега, вся верхняя часть намертво встала. В надежде занесли ногу над педалью газа и автолюбители, державшие путь через Канавинский и Мызинский мосты – едва ли они с ветерком домчат сегодня в заречную часть Нижнего. 

Расстроенные нижегородцы уже не знают, кого и обвинить в транспортном коллапсе. Одни сетуют на чиновников,...

...другие – друг на друга. 

А кто-то даже в пробках не теряет бодрости духа и праздничного настроения. Например, на Мызе товарищи по несчастью практически накрыли новогодний стол (надеемся, что не водители, а пассажиры).

Ребята с Двигателя Революции, например, время зря не теряют – затеяли игру в города. Предлагаем им играть только в те города, в которых нет пробок!

Не легче и тем, кто добирается домой на общественном транспорте. Так очевидцы сообщают, что на центральных улицах Нижнего практически парализовано движение трамваев из-за пробок и припаркованных у обочин авто. 

Самых отчаянных пассажиров, решивших, что пешком быстрее, ждет неприятный сюрприз. Зима наконец вспомнила, что ей положено быть холодной, и подарила нам трескучий мороз. Уже сейчас столбики термометров опустились до -20 градусов, но синоптики предвещают в ближайшее время все -24. Так что не забывайте 

Те, кто читал утреннюю новость о введении режима чрезвычайной ситуации в городе из-за снега, уже готовят новые «сани» - кто-то решил кардинально поменять транспортное средство...

а кто-то – место работы.

 

Глядя на весь этот дорожно-транспортный ад, думается, что легче в ближайшие часы не станет, и нам придется хорошенько постоять, чтобы добраться-таки сегодня к своему теплому дивану.

Или не добраться...

Хотя надежда все-таки есть. Только бы не сглазить!

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Тушканналипучках

Начальство в губернии в пять слоев, у каждого своя конюшня, челядь и приблуда, работников не осталось, город банкрот, ни на работу-ни с работы. И никто не виноват.
Кстати, где дваолега, мож у них спросить, как город очистить от снега - а то всё Бул. Авинов рассказывает, как при нем было хорошо...

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Наталья Иванова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел