Администрацию Нижнего оштрафуют за плохую уборку снега

Прокуратура возбудила административные дела
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Состояние многих дворов и дорог в Нижнем Новгороде, которые после прошедшего снегопада утопают в сугробах, вызывало недовольство не только жителей, но и областной прокуратуры, которая 10 января провела проверку содержания улично-дорожной сети и придомовых территорий города и признала ее ненадлежащей.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, принимаемые подрядными организациями и органами местного самоуправления меры по уборке снега недостаточны. Проведенные в районах Нижнего Новгорода проверки выявили многочисленные нарушения законодательства о благоустройстве и безопасности дорожного движения из-за наличия снежных валов на дорогах и неочищенных от снега остановок общественного транспорта и пешеходных переходов. Кроме того, с территорий нескольких районов города снег не вывозился, дорожные рабочие уборку тротуаров и остановок в ночное время не вели.

По указанным фактам возбуждены административные дела по статье КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» и статье Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях «Нарушение правил содержания территорий». Руководителям подрядных организаций, ДУКов, главам администраций районов, главе администрации Нижнего Новгорода внесены представления об устранении нарушений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел