Виновных накажут за остановку электротранспорта в Нижнем

Прокуратура винит во всем Олега Кондрашова
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Прокуратура накажет администрацию Нижнего Новгорода за остановку трамваев и троллейбусов 28-29 декабря 2015 года. Напомним, поставщик ограничил поставки электроэнергии муниципальному предприятию «Нижегородэлектротранс» из-за долгов.

- Администрация города, как учредитель предприятия, не в полном объеме исполнила обязательства по перечислению бюджетных средств в его адрес, в результате чего у последнего образовалась задолженность за поставленную электрическую энергию, - сообщает прокуратура Нижегородской области. - Ненадлежащее исполнение обязательств городской администрацией по перечислению денежных средств хозяйствующим субъектам возникло в период деятельности администрации города, возглавляемой Олегом Кондрашовым.  

Для устранения нарушений федерального законодательства и привлечения к ответственности виновных прокуратура города внесла представление главе городской администрации. А губернатору Нижегородской области предложила принять меры для решения проблемы с долгами администрации города.

Кстати, ранее прокуратура области в действиях экс-сити-менеджера выявила серьезные нарушения федерального законодательства, связанные с отчуждением городского имущества по заниженной стоимости, повлекшие сокращение доходов городского бюджета. Материалы прокурорской проверки стали основанием для возбуждения в отношении Кондрашова уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями, по которому проводится предварительное расследование. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел