За заснеженные дворы ДУКам грозит штраф в 50 тысяч рублей

Городские власти проверяют качество уборки снега
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Прошедшие снегопады доставили массу проблем нижегородцам: коммунальщикам приходится усиленно трудиться, а жителям перебираться через сугробы там, куда ни техника, ни дворники не дошли. То, как убирают дворы в Нижнем Новгороде, проверил заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Михаил Игумнов.

- В целом работу домоуправляющих компаний и ТСЖ можно оценить как удовлетворительную, хотя есть замечания по входным группам, по содержанию контейнерных площадок, по выездам на второстепенные дороги, - отметил Михаил Игумнов. - Они устраняются в рабочем режиме. Если будут выявлены серьезные нарушения нормативов уборки, то мы составим административные протоколы и наложим штрафы до 50 тысяч рублей за каждый случай.

Кстати, по состоянию на утро 13 января уборкой дворов занимались 3500 дворников, из них 2326 – в домоуправляющих компаниях. Кроме того, ДУКи для быстрой расчистки дворов в условиях сильного снегопада дополнительно вывели на участки 322 рабочих. Кроме того, работало 170 единиц техники, для вывоза снега дополнительно привлекали еще десять погрузчиков. Техника начала работу в четыре часа утра, дворники - в шесть часов. В 14.00 вышла вторая смена. 

А вот ТСЖ работают хуже: уборка дворов началась поздно, но сейчас прорабатывается вопрос об организации ночных смен. В крайних случаях, помимо рабочих, на расчистку дворов отправят административный персонал ДУКов.

На данный момент наиболее сложная ситуация складывается в нагорной части города. Что касается заречной части, то, по мнению руководителя, лучше всего с последствиями снегопада справились в Сормовском и Автозаводском районах, уложился в нормативы Московский район, а у Канавинского и Ленинского есть трудности.

При этом уборке снега мешают припаркованные во дворах автомобили, причем их владельцы игнорируют просьбы убрать машины на время работы снегоуборочной техники.

-  Дополнительную технику завести во дворы невозможно – все заставлено. В итоге в зоне своей ответственности ДУКи отрабатывают нормально, дорожники на второстепенных дорогах подтягиваются, а общего вида у дворов верхней части города нет, потому что парковочные карманы забиты снегом, - говорит Михаил Игумнов.

 

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Rfq=Kj

Всегда народ виноват - уборочную технику не завести во дворы. А кто давал разрешения строить дома в притирку друг к другу, кто отдал каким-то ухарям площадки вокруг домов и на каком основании их вывели из общего использования? Пример - ул.Эльтонская - 38. Почему-то на кем-то огражденной территории стоят 2-3 машины, а жители дома чуть не торчком свои авто вставляют. И никто не виноват...

Аватар пользователя некто в тапках

на Эльтонской 21А - это напротив 38 дома - вообще ставить негде. машина сегодня из сугроба выползти не смогла. молчу про дорогу, которая между наших домов - ага, кто и когда ее вообще убирал..... сказочники... вот бы с инкассаторами договориться и ставить у них.....

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел